Вход на сайт
За что вы не любите мусульман?
8483 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 13.12.09 02:07
В ответ на:
Точно так же и с выбором соседей. Если шумит сосед-немец, единственное спасение - вызвать полицию. С соседями из мусульманских стран проще договориться самому, и они вряд ли заявят потом в полицию, что вы приходили и якобы угрожали... Точно так же если соседей что-то не устраивает в вас - только немцы не скажут вам этого прямо, зато устроят какую-то пакость "по всей строгости закона"...
Точно так же и с выбором соседей. Если шумит сосед-немец, единственное спасение - вызвать полицию. С соседями из мусульманских стран проще договориться самому, и они вряд ли заявят потом в полицию, что вы приходили и якобы угрожали... Точно так же если соседей что-то не устраивает в вас - только немцы не скажут вам этого прямо, зато устроят какую-то пакость "по всей строгости закона"...
Не всё так просто, здесь всё индивидуально. У меня самого с десяток знакомых как турков, так и курдов, но иметь их соседями я бы не хотел, опыт есть. Сейчас живу в районе, где в радиусе 3 км ни одного турка и никакого сожаления по этому поводу.
В ответ на:
Во всех смыслах турок или араб кажутся мне привлекательнее немца - и меньше вероятность что застучит начальству по какому-либо поводу, и легче вместе "закосить" заботу...
Во всех смыслах турок или араб кажутся мне привлекательнее немца - и меньше вероятность что застучит начальству по какому-либо поводу, и легче вместе "закосить" заботу...
Это может и так, но есть и обратная сторона медали - "Made in Germany". Знакомый турок, у которого брат работает на заводе "Ford", шутит, говоря, что никогда не купит "Ford Focus" - слишком много турков на заводе стало работать.
В ответ на:
Кто же (и по каким причинам) осознанно выступает против "мусульманского нашествия"?
Кто же (и по каким причинам) осознанно выступает против "мусульманского нашествия"?
Тоже индивидуально. Различие в культурах всё же большое, даже не смотря на русскую "азиатчину", эти различия элементарно напрягают. Острые углы, конечно, сглаживаются за счёт взаимных компромиссов. Мне, например, никто не бьёт морду, даже замечания не делает, если я смотрю непростительно долго (по их меркам) в глаза при разговоре с чьёй-то мусульманской женой, хотя это было бы причиной разборок между "своими" или как минимум поводом для разговоров. Но после какого-то времени просто устаёшь от всего этого - согласовывание своего поведения и нескончаемые компромиссы. Хочется взять "тайм-аут". При более "плотном" соседстве это было бы уже проблематичном. Всё имхо, конечно, т.к. из личного опыта.
В форуме "Дискуссионный Клуб" не допускается участие с несколькими одновременными никами (клонами) пользователя. Выход в форум под клоном во время блокировки другого ника считается обходом бана