Deutsch

За что вы не любите мусульман?

13.12.09 02:07
За что вы не любите мусульман?

Essener Отец украинской демократии
Essener
Не любите... или опасаетесь.... или воспринимаете как потенциальную угрозу - думаю не так важно, какими именно словами обозначить негативное отношение к мусульманам, которое довольно-таки распространено тут.
Я думаю меня тут ещё помнят, как адепта правых идей и в частности сторонника расовой сегрегации. Но сейчас выступлю видимо в несколько непривычной для себя роли....
Итак, многие наши "саатечиствиннеги" попав в ФРГ начинают тихо ненавидеть муслимов, отождествляя себя самих с христианской цивилизацией и Европой... Это наверное нормально, но несколько странно, учитывая что религия по большому счёту нам по барабану (не всем конечно, но подавляющему большинству), а ментально мы типичные азиаты (даже украинцы ближе по менталитету к туркам, чем к немцам, а про выходцев из Сибири и Средней Азии я вообще молчу).
Давайте начнём с комфортности сосуществования. Скажите честно, кого бы вы хотели видеть, например, своим напарником по работе? Во всех смыслах турок или араб кажутся мне привлекательнее немца - и меньше вероятность что застучит начальству по какому-либо поводу, и легче вместе "закосить" заботу... Точно так же и с выбором соседей. Если шумит сосед-немец, единственное спасение - вызвать полицию. С соседями из мусульманских стран проще договориться самому, и они вряд ли заявят потом в полицию, что вы приходили и якобы угрожали... Точно так же если соседей что-то не устраивает в вас - только немцы не скажут вам этого прямо, зато устроят какую-то пакость "по всей строгости закона"...
По поводу реальных гроз - можно согласиться с определённой натяжкой, что (бытовая) готовность к насилию среди мусульман несколько выше, чем у западных немцев. При сравнении же с немцами восточными всё не так очевидно, зато некоторые другие европейские нации типа англичан в данном показателе оставляют всех вышеупомянутых далеко позади... Ну а русскоговорящие тут вообще вне конкурса.
Последний пункт - потенциальные угрозы, следующие из высокого уровня рождаемости у выходцев из мусульманских стран, т.е. прогнозы на вполне реальную тему "а что будет в Европе, когда мусульмане станут тут большинством?". Тут мне трудно что-то чётко сформулировать, но опять же реальных угроз жизни и свободе моих потомков я и в этом не вижу... Просто сама такая перспектива более чем неприятна для осознания и восприятия.
Собственно, что конкретно хотелось обсудить... Кто же (и по каким причинам) осознанно выступает против "мусульманского нашествия"? Христиане? Нет, христианство де-факто мертво... Расисты? Нет, ибо не гоже истинному расисту разделять арийскую расу по религиозному признаку (не все мусульмане - неарийцы), да и вообще разделять кого-то по другому признаку, кроме расового... Националисты? Тоже не совсем логично... ну не может русскоязычный быть полноценным немецким националистом... НУ ТОГДА КТО ЖЕ ВСЕ ЭТИ ЛЮДИ, антиисламские постинги которых в великом множестве появляются каждый день в ДК?

Перейти на