Login
ЗАЧЕМ они едут?
4162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort W.F. 11.12.09 10:03
В ответ на:
История повторяется
История повторяется
Совершенно верно! Вот и я о том же!

Кстати, говоря об уничтожении Рима варварами, я имела в виду не столько Римскую Империю, как государство, а прежде всего - античную культуру, в значительной степени уничтоженную ретивыми христианами...После завоевания Рима германцами в Европе воцарился мрак средневековья : поголовная неграмотность (кроме служителей церкви, никто не умел читать и писать, даже короли под своими указами ставили оттиск печати, а не подпись), дикая грязь (римские водопровод и канализация разрушены, мытьё объявлено греховной заботой о бренном теле, помои и содержимое ночных горшков выливаются прямо на улицу, животные, вплоть до коров, в зимний период ночуют в жилище человека; вплоть до 18-го века вши, клопы, блохи досаждали не только простому люду, но и придворным дамам и кавалерам...), фанатичная религиозная нетерпимость (что там мусульмане или евреи! своих же христиан сотнями и тысячами убивали - катаров, а потом - протестанты с католиками дрались не на жизнь, а на смерть...), невежество (тысячи книг уничтожены, сохранившиеся - под запретом, естественные науки и медицина объявлены колдовством...), унижение женщин (как же! дочери Евы, виновницы изгнания из рая, "сосуд греха", соблазнительницы и ведьмы!)...И т.д., и т.п....В общем, почти полный список грехов, предъявляемый ныне мусульманам (чья религия сейчас находится примерно в таком же возрасте, как и христианство в Средние века).
В ответ на:
А зачем столько женщин в Европе если мужчины , по вашим словам ,вссегда уходили, грабя и насилуя , в походы против мирных мусульман
А зачем столько женщин в Европе если мужчины , по вашим словам ,вссегда уходили, грабя и насилуя , в походы против мирных мусульман
Во-первых, я нигде не утверждала, что мусульмане были мирными. И мусульмане, и христиане в Средние века были одинаково воинственны (и одинаково жестоки!)
А во-вторых, ну не полагаете же Вы всерьёз , что сжигание на кострах - лучший способ снижения численности лишнего населения?

И, наконец, в-последних. Да нет у меня ненависти ни к средневековым христианским религиозным фанатикам, ни к нынешним мусульманским или, наоборот, антимусульманским... "Прости им, Господи, ибо не ведают, что творят..."(с) А втолковать я пытаюсь только одно : что христианство в период своей пассионарной молодости и зрелости было ничуть не менее агрессивным и нетерпимым, чем сегодняшний ислам, находящийся в аналогичном периоде своего развития. Лично я не знаю, как остановить ход истории. Изменить скорость протекания исторических процессов , т.е. замедлить их или ускорить, ещё можно, а вот остановить или повернуть вспять пока никому и нигде не удавалось, разве что на очень короткое (в исторических масштабах, конечно!) время...

Вимітаймо окупантів поганою мітлою!