Вход на сайт
ЗАЧЕМ они едут?
4162 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Панаев 10.12.09 17:11
В ответ на:
Вы перепутали "Талибан" поддерживали во время воины с СССР и думали держать этих плохих парней под контролем, но у Осамки были свои идеи и бывшие союзники поцапались
Вы перепутали "Талибан" поддерживали во время воины с СССР и думали держать этих плохих парней под контролем, но у Осамки были свои идеи и бывшие союзники поцапались
дык где же я перепутал, именно это я и сказал. "Хорошие парни" из США помогли "плохим парням Талибан" захватить власть , а потом свергли её с помощью военного вмешательства в интересы другого государства. Да вот только не справились с поставленной задачей и по горло завязли в этой войне, неся потери.
Так объясните мне в чём там был государственный интерес США?
Пока я не услышал ничего такого, чего я сам не знал
В ответ на:
какая полномасчтабная война ?? Вы видели полномасшатабную войну хотя бы на картинках ??
какая полномасчтабная война ?? Вы видели полномасшатабную войну хотя бы на картинках ??
не только на картинке.И скажу вам точно, то что происходит сейчас в Афганистане ни чем иным как войной назвать нельзя.
В ответ на:
ну нужно же что бы хоть кто то консолидировал разношерстный Афганистан ??
ну нужно же что бы хоть кто то консолидировал разношерстный Афганистан ??
и чё? каковы результаты этой консолидации?Сумела ли новая власть ,основанная и поддерживаемая оккупационными войсками консолидировать Афганистан?

В ответ на:
Виновные далеко не наказанны - Талибановцы живы и здоровы и постоянно атакуют конвои жгут школы и отстреливают несогласных с Радикальным
Виновные далеко не наказанны - Талибановцы живы и здоровы и постоянно атакуют конвои жгут школы и отстреливают несогласных с Радикальным
вот именно. Так что делали оккупационные войска союзников там всё это время, если порядок там не навёдён?Ведь по вашим же словам они именно для того туда были и введены
В ответ на:
??? примеры
??? примеры
дык я же приводил цитаты из официальных сообщений о гибели мирных жителей. А ведь цель союзных войск "охрана гуманитарных грузов, охрана школ, детей, женщин" от сюда вопрос, почему при охране этих самых женщин и детей , гибнут эти же самые женщины и дети(извините за тавтологию)
В ответ на:
Да строят еше и как и школы и дороги и ирригацию
http://www.pri.org/business/global-development/building-schools-in-afghanistan.html
Да строят еше и как и школы и дороги и ирригацию
http://www.pri.org/business/global-development/building-schools-in-afghanistan.html
в этой вашей ссылке нет ни слова про строительство. Вот одна из цитат:
Мортенсон говорит, что как доброволец, он консультирует военных начальников по вопросам культурной чувствительности и значения образования. Он цитирует лейтенанта полковника Кристофера Коленду, "в конечном счете это - война, которая не будет выиграна с бомбами и пулями, но с книгами и идеями, которые волнуют воображение к миру, терпимости и процветанию.■
обыкновенный пропагандистский трёп

и другая , похожая на правду
Непосредственное решение о развертывание 20 или еще 30 тысяч американских войск, это только нарастит насилие. Реальный враг - невежество, и это - невежество, которое порождает ненависть. И для преодоления этого нужны храбрость и сострадание , но больше всего я думаю, что образование - ключ.■
вторая ссылка вообще шедевр

Трясясь в их башенках, стрелки армии США могут видеть сотни миль зубчатого горизонта и скалистых нагорий, огромная, бесплодная перспектива, куда Соединенные Штаты Америки прибыли, чтобы выиграть войну через великодушие.
там идёт речь о строительстве одной школы
американские войска тратят 312 000$, чтобы построить школу на незащищённом от ветра плато . Это - часть запутанной теории войны действий против партизан, которая вовлекает большие деньги с последующей отдачей: те дети будут расти в устойчивом, умеренном обществе, не вывернутом экстремистским насилием.
и потом - что афганское правительство оказывается берёт эти деньги в кредит
Интересны статьи вы предоставляете для подтверждения своих слов

Так построили ли оккупационные войска хоть что нить в Афганистане?
В ответ на:
ага бывает и такое , там где стреляют обязательно кого нибудь убьют ...
ага бывает и такое , там где стреляют обязательно кого нибудь убьют ...
тут я с вами согласен, но вопрос стоит иначе : почему те , кто призван на защиту, убивает тех кого защищает?
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .