Deutsch

ЗАЧЕМ они едут?

11.12.09 07:32
Re: ЗАЧЕМ они едут?

bujаnn знакомое лицо
bujаnn
В ответ на:
Вы перепутали "Талибан" поддерживали во время воины с СССР и думали держать этих плохих парней под контролем, но у Осамки были свои идеи и бывшие союзники поцапались

дык где же я перепутал, именно это я и сказал. "Хорошие парни" из США помогли "плохим парням Талибан" захватить власть , а потом свергли её с помощью военного вмешательства в интересы другого государства. Да вот только не справились с поставленной задачей и по горло завязли в этой войне, неся потери.
Так объясните мне в чём там был государственный интерес США?
Пока я не услышал ничего такого, чего я сам не знал
В ответ на:
какая полномасчтабная война ?? Вы видели полномасшатабную войну хотя бы на картинках ??

не только на картинке.И скажу вам точно, то что происходит сейчас в Афганистане ни чем иным как войной назвать нельзя.
В ответ на:
ну нужно же что бы хоть кто то консолидировал разношерстный Афганистан ??

и чё? каковы результаты этой консолидации?Сумела ли новая власть ,основанная и поддерживаемая оккупационными войсками консолидировать Афганистан?
В ответ на:
Виновные далеко не наказанны - Талибановцы живы и здоровы и постоянно атакуют конвои жгут школы и отстреливают несогласных с Радикальным

вот именно. Так что делали оккупационные войска союзников там всё это время, если порядок там не навёдён?Ведь по вашим же словам они именно для того туда были и введены
В ответ на:
??? примеры

дык я же приводил цитаты из официальных сообщений о гибели мирных жителей. А ведь цель союзных войск "охрана гуманитарных грузов, охрана школ, детей, женщин" от сюда вопрос, почему при охране этих самых женщин и детей , гибнут эти же самые женщины и дети(извините за тавтологию)
В ответ на:
Да строят еше и как и школы и дороги и ирригацию
http://www.pri.org/business/global-development/building-schools-in-afghanistan.html

в этой вашей ссылке нет ни слова про строительство. Вот одна из цитат:
Мортенсон говорит, что как доброволец, он консультирует военных начальников по вопросам культурной чувствительности и значения образования. Он цитирует лейтенанта полковника Кристофера Коленду, "в конечном счете это - война, которая не будет выиграна с бомбами и пулями, но с книгами и идеями, которые волнуют воображение к миру, терпимости и процветанию.■
обыкновенный пропагандистский трёп
и другая , похожая на правду
Непосредственное решение о развертывание 20 или еще 30 тысяч американских войск, это только нарастит насилие. Реальный враг - невежество, и это - невежество, которое порождает ненависть. И для преодоления этого нужны храбрость и сострадание , но больше всего я думаю, что образование - ключ.■
вторая ссылка вообще шедевр
Трясясь в их башенках, стрелки армии США могут видеть сотни миль зубчатого горизонта и скалистых нагорий, огромная, бесплодная перспектива, куда Соединенные Штаты Америки прибыли, чтобы выиграть войну через великодушие.
там идёт речь о строительстве одной школы
американские войска тратят 312 000$, чтобы построить школу на незащищённом от ветра плато . Это - часть запутанной теории войны действий против партизан, которая вовлекает большие деньги с последующей отдачей: те дети будут расти в устойчивом, умеренном обществе, не вывернутом экстремистским насилием.
и потом - что афганское правительство оказывается берёт эти деньги в кредит
Интересны статьи вы предоставляете для подтверждения своих слов
Так построили ли оккупационные войска хоть что нить в Афганистане?
В ответ на:
ага бывает и такое , там где стреляют обязательно кого нибудь убьют ...

тут я с вами согласен, но вопрос стоит иначе : почему те , кто призван на защиту, убивает тех кого защищает?
По вору и мука ╘ ***************************Крикни: "Вор!" - и все обернутся. Крикни: "Человек!" - и никто ухом не поведет .

Перейти на