Deutsch

Прощайте минареты! Ура, Швейцария!

10.12.09 00:03
Re: Прощайте минареты! Ура, Швейцария!

ALAMO Off... fake off
в ответ aguna 09.12.09 23:49, Последний раз изменено 10.12.09 00:07 (ALAMO)
В ответ на:
Я Вас ещё раз спрашиваю : что хорошего принесло Иерусалиму освобождение его крестоносцами от мусульман? Чем присутствие крестоносцев было для местных жителей предпочтительнее присутствия мусульман?
Разграбление Константинополя крестоносцами и убийства ими мирных православных жителей города - увы, не страшные сказки. Да хоть католика Умберто Эко почитайте, "Бадолиньо"...

Я думаю, что местным жителям было бы намного лучше, если бы их не завоевали мусульмане, а крестоносцам не пришлось освобождать священный христианский город.
Еще я думаю, что крестовые походы сделали возможной Реконкисту, остановили вторжение ислама в Европу, сохранили Константинополь христианским еще на 300 лет и отодвинули осаду Вены на 300-400 лет.
И как бы Вы ни тужились, но причинно-следственная свзяь проста и наглядна:
вначале мусульмане захватили христианские страны Азии и Африки, Испанию и атаковали Византию.
И только потом, когда отступать уже некуда было, когда следующими были бы Рим, Париж, Берлин и Вена, когда император Византии возопил о помощи, Европа собрала первый крестовый поход.

Точно так же, как в 17 веке, когда объединенными усилиями погнали мусульман от стен Вены.

Перейти на