Вход на сайт
Беспризорность!!!
2718 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Инской знакомое лицо
в ответ erwin__rommel 09.12.09 11:45
В ответ на:
Раз политическая статья,значит невинен аки агнец...
Раз политическая статья,значит невинен аки агнец...
Ну , то есть все-таки виновен .
А расстреляли его в тридцать седьмом году , в конце ноября ( точную дату не помню , все бумажки дома , в России )
О чем относительно в прокуратуре маме выдали документ . Где-то в девяностых годах .
Очередная семейная легенда заключается однако не в документах , а в том , что я помню , как к бабушке приходили другие бабушки ,
и они вместе о чем-то говорили , пели грустные полит.каторжные песни ( откуда я их и знаю ) , и очень хорошо ко мне относились .
Бабушка ни разу , ни полсловом , никогда не упоминала мне , или в семье об отце , понимая , что политику в семью нести нельзя , и никак не реагировала
на партийность отца и матери , а уж со мной и подавно не вела разговоры на тему .
В Новосибирске , что касается легенд , то была такая : очереди на "Коммунистической " . там стояли жены репрессированных , чтобы узнать что-либо о судьбе своих мужей . Многие знают это словосочетание , а кто не знал , то моментально догадываются , о чем речь -- много ума не надо .
Может , по-Вашему , кол-во очередей преувеличено , но никто не считал , это было бы глупо . В брежневское время об этом говорили , понижая голос ,
так как эта легенда не нуждалась в точных данных , будучи и без того полускрытной и незаметной .
В этих очередях и знакомились будущие подруги по несчастью . Вот Вам легенда , если Вы уж хотите .
А с дедом , это не легенда . Это четыре справки , в виде филькиной грамоты , напоминающие почтовые уведомления .
В ответ на:
Так судебные ошибки были есть и будут...В любой стране и при любом режиме...
Так судебные ошибки были есть и будут...В любой стране и при любом режиме...
Вы молодец , про судебные ошибки упомянули .
Да . кстати , если Альтвад -- Ваш ровесник , то вопросов у меня к Вам нет . Это Вы с ним по-стариковски , понимаю .
Я думал , что Вы -- молодой пионер . А так , я встречал , конечно же пожилых людей , сторонников сталинизма . Это нормально у нас .
Их сейчас еще больше , наверно , чем в Ваше время .