Deutsch

Религии - "Минздрав" для народа?

11.02.04 21:10
Re: Религии - "Минздрав" для народа?

Wladimir- местный житель
в ответ Alec 11.02.04 11:52
В ответ на:

Я всего лишь расшифровал и расширил понятие "абстрактное мышление".
Целеположение √ человек мыслит (полагает) себе некие цели, достижение которых он собирается осуществить. Как пример √ ╚Эх... Хочется чего-то! А не сгонять ли мне на Канары?╩ Или √ ╚Хочу стать богатым!╩. Человек же обладает свободой воли? А между чем выбирать, нужно же для начала придумать.
Ну а если еще серьезнее √ значительный кусок психологии, как науки, занимается исследованием того, как человек осуществляет это самое целеположение, от чего это зависит, как формируется и т.д.

Кажется, дискуссию нужно заканчивать. Мы постепенно переходим к вопросу ╚Что раньше было √ яйцо или курица?╩. Вся разница между Вашей и моей точкой зрения в том, что вы считаете, что сначала возникло абстрактное мышление, а затем свобода воли, а я считаю наоборот √ что свобода воли была основой для абстрактного мышления. Собственно, мне нравиться вполне одна малоизвестная материалистическая гипотеза, объясняющая именно такую последовательность. Я ее уже как то упоминал. Но лучше я напишу о ней в отдельной ветке.

В ответ на:

Знаете Владимир, однажды шарахаясь по инету, наткнулся на православный форум. У меня просто волосы встали дыбом! Люди из других христианских конфессий(с которыми идет переписка) рассматриваются хозяевами только как ╚гнусные сектанты╩, погубившие свою душу и увлекающие в пропасть других. Что они находятся в состоянии глубочайшей прелести и гордыни, "волки в овечьей шкуре", которую необходимо с этих волков сорвать. Все это УЖЕ страшно, хоть они пока и действуют только на словах... (иногда уже и не только.)
Вы писали, что Вас трудно обидеть. Думаю, они бы с этой задачей легко справились.

Это очень печально. Тем более, что уже наметились позитивные сдвиги в смысле объединения церквей в одну ойкуменскую церковь.

В ответ на:

Про ╚хорошо инструктированного пессимиста╩ - мне понравилось! А можно вопрос, кто это меня инструктировал? (У меня есть 2 версии расшифровки, не знаю какую выбрать)

У меня нет ответа на Ваш вопрос. Просто я случайно слышал выражение-определение, кто такой оптимист. Мне оно понравилось, я его и привел. А какие Ваши версии?

В ответ на:

Ну Вы же восприняли однажды мои слова как наезд? Не хочется, чтобы повторялось...

Да, правда? А я уже не помню, когда это произошло.

Всё проходит. И это пройдёт.

Перейти на