Deutsch

Письмо европейцам еще одного израильтянина

12.05.02 19:06
Re: Письмо европейцам еще одного израильтянина

lugov прохожий
в ответ Dresdner 12.05.02 12:46
1. Вы, конечно, правы, но не буду я ночь не спать, чтобы найти то сообщение Би-Би-Си. Можете считать меня голословным, но мне еще на работу с утра идти. Я попробую отыскать, но не знаю, сколько времени на это потребуется.
2.Приводить точки зрения можно очень по разному - "по справедливости", "по-братски" и еще массой способов. Попробуйте сделать простой эксперимент: три-четыре раза сделать исключение из принципа несмотрения ящика, включить таковой на канал, например, Си-Эн-Эн или Антенн-2 (про немецкие ничего не скажу, просто очень редко их смотрю почему-то)и просто посчитать а)сколько секунд или минут в часовом выпуске предоставлено произраильской точке зрения и сколько пропалестинской; б) сколько раз перед высказываниями израильтян и перед, соответственно, палестинцев вставлены слова "якобы", "по утверждениям" и т.д. Я думаю, вывод вы легко сделаете сами. Интернет и печатные издания в данном случае менее презентабельны по той простой причине, что написанное проходит все же более тщательную редакцию, а вот то, что "из уст в уста" - менее.
3. По поводу оккупации, мне очень интересна ваша точка зрения. Давайте трансформируем факты с оси Израиль-Палестина на ось, например Ирак-Кувейт: 1948 год Кувейтско-Иракские столкновения, ООН предлагает поделить спорные территории, Кувейт соглашается, а Ирак в ответ начинает военные действия при поддержке еще четырех армий. Через два года Кувейт таки побеждает Ирак, попутно присоединив к себе ряд спорных участков территории. Внимание, вопрос: кто нарушил резолюцию ООН и можно ли на нее ссылаться, если она не была признана одной из сторон конфликта (Ираком)?

Перейти на