русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Беспризорность!!!

06.12.09 17:22
Re: Беспризорность!!!

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel
in Antwort Ален 05.12.09 18:29, Zuletzt geändert 06.12.09 17:24 (erwin__rommel)

В ответ на:
Ну да,остальные просто не дожили до освобождения и реабилитации.Для поклонников кровавого тирана пару миллионов сюда,пару миллионов туда-это так, мелочи.

О! А мне,почему то всегда казалось,что "пару миллионов туда,пару миллионов сюда" - прерогатива демократов и бесстрашных разоблачителей ( задним числом,когда ничего за это не угрожает ) сталинского режима...
Вот взять Вас,к примеру...Вы же сказали,а не я,что Хрущёв,дескать выпустил из ГУЛАГа миллионы...
В ответ на:
И что это меняет?

Т.к. речь идёт о Хрущёве,то это меняет очень многое...
В ответ на:
Это снимает вину с вашего кровавого кумира?

Берия - не мой кумир...Его убили до моего рождения.Как он может быть моим кумиром?
В ответ на:
Важно не кто там что предлагал,а что реально сделал.

Вот и посмотрИте,что реально сделал один из зачинщиков репрессий 37-го товарищ Хрущёв,а что реально сделал Берия...
Кстати,какие у Вас конкретно претензии к Лаврентию Палычу?
В ответ на:
А при Сталине ,канешна, села цвели и пахли

Начиная с середины 30-х - да,можно и так сказать..
В ответ на:
Особенно в 1932-33 годах

В 1932-33 гг. был голод,причём не только на селе...Скажем в 1932 г. киевским рабочим выдавали по 600 гр. хлеба в день,а служащим - 200 гр. В Баку дневная хлебная "пайка" школьников составляла 70 гр. в день ( меньше блокадной )...Так что...Только не надо мне говорить,что голод устроили специально,ладно?
В ответ на:
Хотите сказать,что при Сталине любой колхозник мог свободно переселиться в город? Вы это серьёзно?

Даже и не думаю шутить...При уголовной статье за тунеядство,крестьянин мог переселиться в город в двух случаях - для работы в пром-ти и для учёбы...В первом случае был вообще недобор,приходилось проводить т.н. "наборы" на селе...Во втором,местные власти не могли чинить никаких препятствий и обязаны были выдавать сопровождающие документы,что было закреплено законодательно..
"Ничто не ново под луной.Нужно лишь хорошо знать историю."
Маршал Госбезопасности СССР М.Руднев

Sprung zu