Login
Zuwanderungsgesetz
1594 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Пикуль 11.02.04 12:35
я не особенно поняла, что Вы хотели сказать, приведя в пример цитаты беллетристов?...в принципе, идиш ОЧЕНЬ похож на немецкий (по-крайней мере, тот, на котором говорит моя семья)..так что, если Вы считаете, что и на немецком трудно что-то ■повыше■ выразить, то это, извините, гол в собственные ворота:) не могу не вспомнить, хотя и некстати, как моя бабушка, кем-то так восхищаясь, постоянно говорила ■вот так шлангенфурц■:-) я все время не могла толком понять, чтобы это значило, но считала это слово СТРАШНЕЙШИМ ругательством:)) только приехав в Германию, до меня постепенно дошло:)) Ну, а вообще, о корнях: Пикуль, вот несправедливость: Моя Родина, до 48 года, принадлежала Австрии, моя вся родня имели австрийские док-ты;потом ее, как репарации, отдали СССР..блин, никак не могу понять, и чего
нам австрийцы гражданство не дают..Тоже считаю - несправедливо:) да еще землишку с недвижимостью бы вернули...так что, Пикуль, в принципе, можно радоваться, что Германия дала возможность своим детям вернуться - могло быть все и по другому..