русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Медведев против Сталина

06.12.09 14:30
Re: Медведев против Сталина

fotog коренной житель
in Antwort Onkel Karl 06.12.09 12:25
В ответ на:
среди большевиков особо активную
роль играли евреи

Во первых евреи принимали также активную роль и в антибольшевистких организациях, а основная часть еврейского народа, вообще не принимала участие в революционных событиях, об этом шш наука почему умалчивает, что касается тех евреев, которые принимали активное участие в большевизме, то это легко объяснимо учитывая угнетённое положение в котором находился народ, но такую же активную роль принмали в большевизме и многие другие народы, например известные комиссары в кожанках, пулявшие с маузеров налево и направо на 80% состояли из латышей
В ответ на:
Почему евреи брали или присваивали германо-звучащие фамилии другой вопрос и выходит за рамки

Он никуда не выходит, это вообще не вопрос, евреи жили на протяжении столетий в Германии, отсюда и фамилии, но они не совсем немвецкие, а немецко-еврейские, например Эйнтшейн вместо Айнштайн, а Швондер это чисто немецкая фамилия.
В ответ на:
И он понимает, что в России были русско-немецкие типы - Андрей Штольц и русско-еврейские симбиозы типа Швондера и Шарикова.

Ни он ни я и никто другой, кроме вас, не знает ни о каких симбиозах, были и есть народы, и среди них есть люди, разные люди, положительные и отрицательные, мне еврею не мешает отрицательно относиться к Троцкому, для меня он такой же преступник, как русский Ульянов, грузин Джугашвили, поляк Дзержинский и .т В любой семье не без урода, и уж у немцев своих уродов хватает с лихвой, евреи такой же народ как и другие и имеет право на своих уродов, зачем мне об уродах думать, я думаю о Рубинштейне основателю консверватории в России и об огромной веренице еврейских учёных, деятелях искусства и т.д принесших огромную пользу России. Что касается сылки , то она не открывается, но повторяю я не вижу проблемы,большевизм осудили все кто только мог, во всяком случае вменяемые граждане. Почему делается разделение между властью Сталина и первыми большевиками, ну собственно классические большевики были у власти не долго, их вобщемто Сталин почти всех поистребил, что было бы лучше победа Троцкого или Сталина, не знаю, сложно сказать, история не имеет "если бы", победил Сталин и что случилось затем мы знаем

Sprung zu