русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Религии - "Минздрав" для народа?

10.02.04 18:07
Re: Религии - "Минздрав" для народа?

Alec постоялец
in Antwort delomann 10.02.04 17:17
судя по замечаниям которые можно свести к фразе: "А у вас не лучше"
(Почесывая в затылке...) Мда...
Где-то я ошибся, раз оппонент увидел в моих словах только "Сам дурак!"...
Неужели ты не видишь, что я явно показываю тебе, что логичность и доказуемость в обоих системах одинаково "логично" и "доказательно" для независимого наблюдателя???
Ты будешь считать аргументы атеиста - "недоказательными", ставя в центр свое видение мира.
Атеист будет считать твои логику - "недоказательными", ставя в центр свое видение мира.
Стороннему наблюдателю не ты, не атеист НЕ СМОЖЕТ доказать свою правоту. Это было бы равносильно доказательству существования, или отсутствия Бога.
то мне остается только сделать вывод о том, что логично обосновать
заповедь "Не убий" в системе "Б-га нет" - тебе не удалось.

Дык! То, что ТЕБЕ я никогда не смогу это показать, мне стало абсолютно ясно, после твоего заявления " если "не убей" логично иногда, то вобщем все вполне ок"
(А то, что идеалом является ВСЕГДА - это тоже не аргумент. И то, что, как выгода НЕ может быть рассмотренно любое желание.)
Ясен перец, что если ты заранее объявляешь что моя логика таковой не является, то бессмысленно надеяться что либо "доказать".
А то, как бы ты стал доказывать логичность ""не убей" an sich" - я примерно представляю.
Равнозначным ему в атеистической системе будет первый вывод из "Не делай другим того, что не желаешь себе".
...И мне остается только вывод о том, что логично обосновать "не убий" в системе без Бога мне удалось как минимум также логично, как тебе бы удалось это в системе с Богом.
А то и лучше. Ведь логика Бога не поддается познанию человеческим умом.
PS. Не знаю, как ты понял вопрос "Забиваешь ли ты камнями прелюбодеев?", но на всякий случай объясняю смысл - то, что считается "нормой" плавает так-же и в религиозных системах морали.
Надеюсь, тебя не обидел этот вопрос.

Sprung zu