русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прощайте минареты! Ура, Швейцария!

02.12.09 21:12
Re: Прощайте минареты! Ура, Швейцария!

kurban05 гость
В ответ на:
Плохой пример Доказывает, как раз обратное
Никто мне мой больной зуб без моего на то согласие не вырвет.
И это я принимаю решение вырывать его, лечить, коронку поставить, или пить все время обезболивающее .
Это - мoй зуб и мое решение! Врач только предлагает мне варианты на мой выбор
Ты и сам не заметил, как воспользовался системой выборов, а не референдумом.
Итак, ты ВЫБРАЛ, для начала врача. Абсолютно демократочная система выбора лучшего ( по твоему мнению) или лучших ( по мнению общества).
Твой врач предожил тебе лечение, обьяснил что будет если не будешь лечить, но конечное решение оставил тебе. Абсолютно демократичное действие, называемое в демократическом обществе обратной связью.
Но если бы не ты и не твой врачн принимал решение, а доверил бы это большинству ( ведь большинство всегда право, верно), то надо было сделать так.
Сначала проголосовать хотя бы подьездом к какому врачу идти.
После обьявления результатов обследования собрать снова подъезд и проголосовать. Ну или на худой случай проголосовать за судьбу зуба всем праксисом, включая уборщицу.
В ответ на:
А если провести опрос на тему:
Вы за снижение подоходного налога на 25 %? Да. Нет.
Как думаешь, какой будет результат?
Даже и думать и предполагать не надо. Уже есть пример, полученный путем эксперимента, какой будет результат
Такой как в Швейцарии. Они могут это сделать, но не делают.
То есть проголосуют за снижение налогов. Но ведъ это совершенно естественно, своя рубаха в воде налога ближе к телу, чем финансирование какого нибудь моста, по которому ты в жизни не проедешь. И НДС надо не толъко снизить, а совсем убрать. Банкам запретить ссуды выше чем 2 процента годовых, больничные кассы пусть сокращают персонал - им и 5 процентов хватит...
Думаешь это всё не пройдёт? Ещё как.
Только что будет потом?
В ответ на:
Я бы все культовые учреждения вынес за черту города,
Это дела не изменит. Это борьба с симптомами, а не с болезнью
Радикально надо бы все религии запретить, всё таки опиум это, а не шоколадка.
Но как мера, хотя бы несколько ограничительная, было бы неплохо.
Я тут в Халле был пару дней, квартита возле кирхи. Колокол так по мозгам лупил, что я бы его, кажется, лично за город вынес.
В ответ на:
Ты существуешь, только для того, что бы на мои деньги притворять мои решения, в жизнь. Я тебе за это зарплату плачу.
Совершенно верно. А почему ты мне платишь? Потому что сам не умеешь.
В ответ на:
Ты - рабочий, которого я нанял обустроить мой дом по моему вкусу . И не вздумай вообразить себе, что ты тут хозяин . Даже, хотя ты может быть и умнее и образованнее, с чем я, тебя мало, деньги у меня. Здесь хозяин - я. И я заказываю музыку. A ты - знай свое место.
Ты и получаешь дом, а я знаю своё место. Только если дом рухнет - я не виноват. Это же ты хотел в спальне плавательный бассейн. Заказал - получи.
В ответ на:
я из кожи вон вылезу, чтобы тебе ( толпе) доказать мою компетентность.
Эта обещанка - дурням радость
А кто говорит, что система идеальная? Конечно и приврать мне пришлось, чтобы ты меня а не Васю Пупкина выбрал.
Только ты всегда смотри сколько негатива и сколько позитива в итоге получилось.
В ответ на:
И кто автор сией мудрости?
Спиноза?
Клара Цеткин?
Раввин города Очакова?
Это было бы тебе очень удобно, не так ли? Мертвецы и виртуальные фигуры из прекрасного далека .
Нет авторы этого мнения твои реальные политические оппоненты , которых у тебя очень много.

Нет, просто было непонятно к чему ты цитату какого то рядового немца притащил.
Сообщить, что кроме тебя есть ещё и немец, мнение которого с твоим совпадает?

Sprung zu