Deutsch

Прощайте минареты! Ура, Швейцария!

01.12.09 08:40
Re: Прощайте минареты! Ура, Швейцария!

kurban05 гость
В ответ на:
Вот они истинные мысли настоящего "лупенрайнего демократа"
Ты (меньшинство) мнишь себя умнее и образованнее меня (толпы) и считаешь нужным за меня решения принимать ?
И еще ждешь, что бы я с этим смерился?
Не на того напал!

Вот именно.
Я (меньшинство), умнее и образованнее тебя ( толпы) и именно этого и хочу - принимать за тебя решения лишь потому, что ты ( толпа) некомпетентна.
Но демократия здесь не нарушается.
Тебе (толпе) отдаётся важнейшая функция: кто конкретно из нас ( умных и образованных) будет принимать такие решения, которые тебе ( толпе) принесут пользу. Эта функция называется демократические выборы. А для того чтобы ты ( толпа) меня выбрал - я из кожи вон вылезу, чтобы тебе ( толпе) доказать мою компетентность.
Но и здесь не пойду у тебя ( толпы) на поводу, не буду заниматься демагогией, популизмом и подлизыванием, а обьясню тебе ( толпе) почему именно такое решение, а не другое станет для тебя ( толпы) полезным.
В ответ на:
Volksabstimmungen sind das heiligste Element demokratischer Beteiligung, das auch durch ein verwunderliches Ergebnis nicht grundsätzlich infrage gestellt werden darf. Wenn nun in harschen Reaktionen an der Direkten Demokratie gezweifelt wird,......
И кто автор сией мудрости?
Спиноза?
Клара Цеткин?
Раввин города Очакова?

Перейти на