Вход на сайт
Прощайте минареты! Ура, Швейцария!
5809 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
kurban05 гость
в ответ marco_materazzi 01.12.09 01:39
В ответ на:
Вот они истинные мысли настоящего "лупенрайнего демократа"
Ты (меньшинство) мнишь себя умнее и образованнее меня (толпы) и считаешь нужным за меня решения принимать ?
И еще ждешь, что бы я с этим смерился?
Не на того напал!
Вот они истинные мысли настоящего "лупенрайнего демократа"
Ты (меньшинство) мнишь себя умнее и образованнее меня (толпы) и считаешь нужным за меня решения принимать ?
И еще ждешь, что бы я с этим смерился?
Не на того напал!
Вот именно.
Я (меньшинство), умнее и образованнее тебя ( толпы) и именно этого и хочу - принимать за тебя решения лишь потому, что ты ( толпа) некомпетентна.
Но демократия здесь не нарушается.
Тебе (толпе) отдаётся важнейшая функция: кто конкретно из нас ( умных и образованных) будет принимать такие решения, которые тебе ( толпе) принесут пользу. Эта функция называется демократические выборы. А для того чтобы ты ( толпа) меня выбрал - я из кожи вон вылезу, чтобы тебе ( толпе) доказать мою компетентность.
Но и здесь не пойду у тебя ( толпы) на поводу, не буду заниматься демагогией, популизмом и подлизыванием, а обьясню тебе ( толпе) почему именно такое решение, а не другое станет для тебя ( толпы) полезным.
В ответ на:
Volksabstimmungen sind das heiligste Element demokratischer Beteiligung, das auch durch ein verwunderliches Ergebnis nicht grundsätzlich infrage gestellt werden darf. Wenn nun in harschen Reaktionen an der Direkten Demokratie gezweifelt wird,......
И кто автор сией мудрости?Volksabstimmungen sind das heiligste Element demokratischer Beteiligung, das auch durch ein verwunderliches Ergebnis nicht grundsätzlich infrage gestellt werden darf. Wenn nun in harschen Reaktionen an der Direkten Demokratie gezweifelt wird,......
Спиноза?
Клара Цеткин?
Раввин города Очакова?