Вход на сайт
Медведев против Сталина
4550 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Извар 30.11.09 22:52
В ответ на:
Если бы разрешили в 20 -х го
Если бы разрешили в 20 -х го
Географическое положение и климат России таковы что при физической фозможности ( т.е современном транспорте) и отсутствии запрета на выезд из СССР уехало бы большенство населения.
Ведь жить в тёплых странах намного приятнее, не так ли? Но если б все разьехались в 20-х ктоб тогда спас Европу в 40-х?
Нет, все товарищ Сталин делал правильно. И страну спас и Европу и дал экономке такой посыл что ещо 40 лет после его смерти страну не могли развалить.
Великий человек- Великие Дела!
"Война преподнесла миру немало сюрпризов. Мир был ошеломлен, когда из подполья Европы и Азии поднялись ╚пятые колонны╩, чтобы при содействии нацистов и японской военщины захватить во многих странах власть. Быстрота, с которой державы оси одержали свои первые победы, поразила всех тех, кто не подозревал о долгих годах тайной подготовки со стороны оси, о годах интриг, террора и конспирации.
Но величайшим из всех сюрпризов второй мировой войны оказалась Советская Россия. Словно за одну ночь рассеялся густой туман лжи, и во всем своем величии и значении предстала миру Советская страна, ее вожди, ее экономика, ее армия, ее люди и, говоря словами Корделла Хэлла, ╚эпический характер ее патриотического пыла╩.
Первым великим откровением, которое принесла вторая мировая война, было то, что Красная армия, руководимая маршалом Сталиным, оказалась самой могущественной и действенной боевой силой на стороне мирового прогресса и демократии.
23 февраля 1942 г. генерал армии Соединенных Штатов Дуглас Макартур сказал своим соотечественникам о Красной армии следующее:
Ситуация, сложившаяся сейчас в мире, показывает, что надежды цивилизации покоятся на славных знаменах доблестной русской армии. Я на своем веку участвовал в нескольких войнах и был свидетелем других; кроме того, я пристально изучал походы выдающихся полководцев прошлого.
Но я не знаю примеров такого эффективного отпора тяжелейшим ударам непобедимого до той поры врага и, вслед за тем, ≈ такого сокрушительного контрнападения, оттеснившего его назад, к собственным границам.
Масштабы и величие этих усилий являются величайшим военным достижением в мировой истории. ...
..Русский народ всегда хотел мира. Все свои помыслы, энергию и надежды он отдает просвещению, производству, разработке естественных богатств огромной территории своей родины...
Советская Россия не имеет эксплуатируемых колоний и не стремится их иметь. Советская Россия не контролирует международных торговых картелей и не добивается этого. Политика Сталина устранила все расовые, религиозные, национальные и классовые противоречия в Советской стране. Единство и гармония, царящие среди советских народов, указывают путь к миру во всем мире.
"C)
http://militera.lib.ru/research/sayers_kahn/04.html