Вход на сайт
Почему нас здесь не любят?
1142 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ РоковаяЖенщина 09.02.04 07:13
А как это достойно? Я вот тоже из твоего ответа поняла, что нужно было "как аукнется так и откликнуться"
Вы когданибудь видели, чтобы в рестаране официантки с гостями ругались?
Ладно, в первом моем высказывании я не уточнил, что не надо хамить, во втором, уже явно сказал - "достойно", расчитывая на определенный образовательный уровень собеседника. И вновь, уже тобой развивается мысль "про ругань"
Видимо калька общения "продавец"-"покупатель" из СССР напрочь застряла в умах, хотя м в те времена говорилось о взаимной вежливости. Уточняю в таком случае еще раз: студентке следовало вежливо сказать распояшивмся клиентам о недопустимости такого поведения. Я еще раз утверждаю и имею примеры - хам хамит всем.
А как разнылись, магазины хреновые, турбюро не такие, так чож туда ходить? Всёравно ходят! Не ходили бы, так они сами бы и закрылись и ныть не надо было бы!
Это кто же ныть то начал?
Не клиент же написал, "почему нас не любят", а "помошник другу в нелегком деле освоения этнического рынка"
. Не клиент охватил широким взмахом руки ВСЕХ русскогоговорящих (теперь можно спросить: "А где я про всех сказал"?), приписывая им непунктуальность, безолаберность. Не в полицию пошел заявлять, про угрозы со стороны клиентов привести мафию ("чиста западло" наверное "-|<==") (опять же может сказать - " а где я говорил, что не заявлял")
И как расценивать его постоянные сслылки на коренных немцев "за 30 км НЕМЦЫ ездят", " клиентура почти вся из местных"? Такие высказывания также можно отнести к лебезению перед немцами. Дескать посщение немцом русккого - это манна небестная, эталон мер и весов с сфере качества. Хамство - категория вненациональная.
Я лично не разделяю категоричных суждений "у немцев всё 100 % хорошо а у наших одно фуфло" или наоборот.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)
Вы когданибудь видели, чтобы в рестаране официантки с гостями ругались?
Ладно, в первом моем высказывании я не уточнил, что не надо хамить, во втором, уже явно сказал - "достойно", расчитывая на определенный образовательный уровень собеседника. И вновь, уже тобой развивается мысль "про ругань"
А как разнылись, магазины хреновые, турбюро не такие, так чож туда ходить? Всёравно ходят! Не ходили бы, так они сами бы и закрылись и ныть не надо было бы!
Это кто же ныть то начал?
И как расценивать его постоянные сслылки на коренных немцев "за 30 км НЕМЦЫ ездят", " клиентура почти вся из местных"? Такие высказывания также можно отнести к лебезению перед немцами. Дескать посщение немцом русккого - это манна небестная, эталон мер и весов с сфере качества. Хамство - категория вненациональная.
Я лично не разделяю категоричных суждений "у немцев всё 100 % хорошо а у наших одно фуфло" или наоборот.
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)