Deutsch

Интересно, а что хотят либералы, какова их цель?

28.11.09 14:17
Re: Интересно, а что хотят либералы, какова их цель?

Ален коренной житель
Ален
в ответ Lora9 28.11.09 06:23
В ответ на:
Теперь про экономику. Попробуйте сравнить стоимость жизни у южных народов (утепление жилища, теплая одежда, питание ) и то же самое в странах северной Европы. А ведь прожиточный уровень определяет размер зарплаты, входящей в стоимость продукта.

Извините,но у вас методы определения уровня экономического развития разных стран и уровня жизни в них,дилетантсие.Южные или северные народы не играет никакого значения.Например северные народы якуты,,коми,чукчи и т.д. остают в жизненном уровне от южных итальянцев или австралийцев.Есть и примеры обратного.Уровень жизни определяет не размер зарплаты или соотношение себестоимости рабочей силы с остальными расходами,а соотношение между ценами и зарплатами,пенсиями,пособиями и т.д(Так называемы "ножницы").То есть покупательная способность этих зарплат и пенсий.Все эти критерии оценки уже давно разработаны международными экономическими институтами.и не нужно изобретать велосипед.Поинтересуйтесь например оценками по Индексу человеческого развития(Human development Index) которые ежегодно публикует ООН
В ответ на:
А относительно славянского тепла - вот, к примеру, я отдала соседям ненужные мне крышки для консервирования, а они как-то осенью завалили меня вишней. Уровень жизни обеих семей повысился без роста зарплаты и пропорционального удорожания предметов труда.
Как вы думаете,если в какой-нибудь африканской нищей стране ,один бедняк отдаст соседу пару бананов,а тот ему пачку пальмовых листьев для строительства хижины,то их уровень жизни сильно повысится "без роста зарплаты и пропорционального удорожания предметов труда"?

Перейти на