русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

как бороться с терроризмом?

08.02.04 19:47
Re: как бороться с терроризмом?

Гросс гость
T2:196 ТЕРРОРИСТ. -а, м. Участник или сторонник актов
индивидуального террора.
T2:193 ТЕРРОР, -а, м. 1. Устрашение своих политических противников, выражающееся в физическом насилии, вплоть до уничтожения. Политический т. Индивидуальный т. (единичные акты политических убийств).; 2. Жесткое запугивание, насилие.(Словарь Ожегова)
Что бы бороться с терроризмом необходимо знать "корни" террора, что движет данной группой или единичным террористом . Ведь исходя из понятия террора это может быть и политический "заказ", и месть и предмет самовыражения, и психики,если угодно, да и возможны, я думаю и другие причины.
Безусловно, что в любом государстве, тем более в России есть спецслужбы, которые должны рассчитывать и предугадывать такие вот террористические акты.
1.Может-ли быть террористический акт на религиозной почве, безусловно может. Но это не означает,что какое-то из основных религиозных течений (христианство, буддизм, ислам..) приветствует террор, насилие или войны в одностороннем порядке. Это не так.
Другое дело,что, к примеру, неграмотным мусульманам трактуют коран, как выгодно трактовать. Такое же возможно и в другой религии, ведь религиозные каноны написаны довольно "скользко" и со временем какие-то их понятия начинают изъяснять иначе, по-другому.
Что касается именно чеченского "следа", то вполне допустимо, что это дело их рук, но это нужно доказать.
Развязывание "чеченской" войны я бы не ставил в вину Чечне, она здесь ни при чём!
Что до сих пор никто не видел,что там делается, никто из высокопоставленных лиц не "отмывал" там деньги путём продажи оружия наркотиков, нефти? Не поверю!
И сейчас всё начинают "валить" на религию, нонсенз!
Речь идёт о мести, об агрессивной защите, прикрываемой якобы канонами религии.
Я могу их в этом понять. Ведь, о какой законности может идти речь, если на территории Чечни ведутся военные действия со стороны тех, кто должен поддерживать законность в стране? Вот и получается противодействие.
Так, до этих чиновников, которые развязали и поддерживают войну в Чечне, развязали отношения мести между народами не подобраться, а гибнут люди, обыкновенные люди....
Как в поговорке: пан с паном бъётся, а у мужика лоб трещит!
2. Не исключаются и мотивы мести после ведения военных действий на территории той же Чечни, где погибло много невинного мирного населения.
Что делать человеку, если те, кто призван защитить, убили его близких безоружных родственников?
А что бы Вы делали на их месте?
3. Возможны и политические мотивы этого террористического акта.
Тут , как говорил один умный человек, правду так быстро не узнаешь, она может быть известна в лучшем случае, лет эдак через 50, когда сменится несколько президентов.
4. Возможны действия организации, типа профашистской, которые, к сожалению, пока встречаются в России.
5. Нельзя исключать и действия какого-нибудь психически неуравновешенного или стремящегося самоутвердиться неудачника.
Безусловно, ничто не оправдывает действия террористов!
Но сам терроризм зарождается не на пустом месте. Это "продукт" необдуманной неправильной политики и экономики государства, в данном случае правительства России.
Что сейчас можно сделать?
1-2. Если говорить по отношению к Чечне и подобным регионам, то очень тяжело что-нибудь посоветовать.
Ведь сложность заключается в том, что погибли невинные жители Чечни и невинные российские солдаты.
Раны от этого не быстро заживут у оставшихся в живых близких людей.
Тем не менее, я сделал бы следующее:
а. Армию из Чечни не выводить, но всем присутствием там доказать,что она защищает права чеченского народа в первую очередь.
б. Объяснить неграмотным мусульманам истинные каноны их религии. Тех "религиозных отцов", кто пропагандирует войну-к ответу!
в. Разобраться со всеми наёмниками и подстрекателями, как к "священной" войне с одной стороны, так и военным действиям со стороны российской армии.
г. Восстановить Чечню, поднять её экономику и предоставить работу населению.
Это очень и очень длительный процесс, но у виновника этой трагедии - российского правительства должно быть терпение и выдержка, иначе трагедии повторятся.
3. Насчёт политических мотивов я воздержусь от комментариев.
4. Тут нужно поработать в рамках законов, и прекратить существование подобных профашистских и экстримистских организаций.
5. От этого не гарантировано ни одно государство, но тем не менее, где-то же он взял взрывчатку, вот и вопрос: на каком базаре?

Sprung zu