русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

08.02.04 19:02
Re: Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

pafa постоялец
in Antwort Perry 08.02.04 18:01
В ответ на:

Es tut mir leid. Разница менталитетов.

Вы не вчём не провинились - не надо просить прощения.

В ответ на:

1)Я никогда не прошу позвонить с чужого телефона. (карточку купите)

Карточка кончилась в тот же день (воскресенье), купить было негде, хотя было на что.
Речь не о моей предусмотрительности или её отсутствии, а об отношении людей друг к другу.

В ответ на:

2)Не прошу незнакомых мне людей меня подвезти. (велосипед купите)

Все абсолютно знакомые - играем в одной команде, вместе празднуем победы и вместе переживаем из за поражений.
Велосипед есть - только в проливной дождь на нём не особо покатаешься, особенно с 10-кг сумкой на спине.
Речь опять об отношениях между людьми - и я никогда ни у кого не просил.

В ответ на:

3)Не прошу закурить.(сигареты купите)

Никогда не просил и не писал что такое имело быть место
Даже наоборот, на одной из игр я с одним товарищем по команде вышел покурить и он попросил у меня сигарету, так как его вещи были заперты в раздевалке и пламенно уверял меня в том что он мне обязательно её потом вернёт.
Я его угощал ещё 2 раза после этого - лично, без того чтоб он меня попросил. Я так воспитан...
Когда он попытался мне их вернуть после игры (3 сигареты), я сказал ему - Хасан (он Иракец), если ты забыл, то я напомню - я приехал из Израиля, я не немец, и ты как араб прекрасно знаешь что в этом плане евреи и арабы очень похожи друг на друга, и твоя попытка вернуть мне сигареты меня оскорбляет.
Он рассмеялся и дал понять мне что он абсолютно согласен со мной.

В ответ на:

4)Не прошу масла, луковицу, сахару у соседей (позаботьесь сами)

А мы иногда просим, и плохого в этом ничего не вижу. Может кончиться, можно забыть купить перед выходными, всякое бывает...

В ответ на:

5)Вы работаете? Деньги получаете?

Да и да.

В ответ на:

6)Ненавижу дешевую совковую кумовщину, панибратство и фамильярность.(вот где по настоящему стучат и продают)

А такие "гнилые натуры" (совковские, израильские, турецкие) ни чем не отличаются от немецких - я их всех презираю - дешёвых.
Я говорил об искренних чувствах, "дешевизна" в отношениях презренна.

В ответ на:

Болтовню хаусмайстера Дирка Вы, вероятно за незнанием языка и немецкого юмора, превратно поняли, исходя из заложенных еще в детстве стереотипов- немцем может быть только гад, нелюдь, душитель евреев и,...прочих свобод... (Илья Эренбург, чтоб он в гробу ворочался).

Стереотипов мне в детстве никто не закладывал, немцев фашистами я никогда не считал и не считаю - иначе бы не жил в Германии.
Мои знания языка достаточны чтоб различить юмор от серьёзных заявлений (примерно раз в час).
Жизнь сурова, от неё умирают...

Sprung zu