русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

08.02.04 15:32
Re: Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

pafa постоялец
in Antwort Je@si 08.02.04 14:43
В ответ на:

все ваши доводы в подтверждение "немецкой гнилой натиры" базируються на двух аргументах

Не немецкой гинолой натуры, а гнилой натуры тех немцев, с которыми мне доводится общаться - ежедневно. Разница чувствуется?

В ответ на:

вам все почему то должны(дать позвонить, подвезти и т.д.)

Не мне, любому нуждающемуся в помощи человеку. Это правильно по человечески - иное другое отношение мне не понятно и чуждо. И должно быть чуждо любому нормальному человеку, воспитанному и выросшему на таких "понятих" как "солидарность", "помощь ближнему", "человечность", "сострадание" и много другое.
Если видят что человек в беде - сами должны предложить помощь.
Тот же мой товарищ (с которым я часто езжу) предложил мне отвести меня домой, чтоб я мог узнать что с ребёнком - хотя это могло ему грозить дисквалификацией.
Есть же нормальные люди, только мне попадалось меньшинство.

В ответ на:

правила придумали для "гнилых немцев", вы не изих числа, потому для вас правила бессмысленны

Бессмысленные правила - бессмысленны для любого здравомыслящего человека.
И любой здравомыслящий человек должен с ними бороться.
С советской властью (комунизмом) тоже не надо было бороться тем, для кого она не была "придуманна" ?
Ожднако же боролись, и "свои" в том числе.
Человеческий разум не признаёт бессымсленность - будь то правила, законы или принятые нормы поведения. Вне зависимости от нациии или гражданства.
Если Германия встала на ноги и добилась успеха благодарая своей "правильности", то это было правильно - для того времени и для тех обстоятельств.
Сегодня, подобная "закостенелость" только тормозит развитие страны - во всех её отраслях и областях.
Жизнь сурова, от неё умирают...

Sprung zu