Deutsch

Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

08.02.04 15:21
Re: Моя 9.Тема : Немцы глазами иностранцев.

pafa постоялец
в ответ Perry 08.02.04 12:46
А я именно по этой причине и переехал из Израиля в Германию - надеялся что здесь лучше будет.
На кусок колбасы мне и там хватало, даже на чёрную икру ещё оставалось.
Право критиковать любую страну и её жителей - элементарное право любого человека.
Я описал как это видиться мне, и даже подчеркнул что это моё субъективное мнение и "истиной в последней инстанции" оно не является.
Вполне возможно что мне попадаются только отдельные паршивые личности - я и не утверждал что все немцы такие, а только те с которыми я сталкиваюсь ежедневно.
Стукачество - одно из самых низменных качеств и призерается любым нормальным человеком, как бы оно не подавалось и преподносилось.
Невоспитанных детей в Израиле намного больше чем в Германии - но тема именно о Германии, по-этому я и высказался. Будет поднята подобная тема об Израиле - и там буду безжалостно критиковать то, что подлежит критике.
Национальность человека, как и гражданство и вероисповедание не являются критериями дающими право критиковать отдельно взятую страну или её жителей, или же наоборот - запрещающие.
Дураков буду стараться избегать - только не всегда это удаётся.
Видимо материально-социальное положение прямо сказывается на культурном и моральном облике некоторых членов общества - чем ниже первое, тем ниже второе.
Мне и положительные люди попадались - мой бератер в банке, например.
Когда я зашёл к нему чтоб заказать ЕС карту и решить ещё пару вопросов, то он был очень вежлив, услужлив и любезен, и видя что я затрудняюсь объяснятся на немецком спросил будет ли мне удобно говоритьс ним по английски, если я могу конечно.
В социале у нас неплохая бератерша, тоже всегда была с нами любезна и вежлива, всегда старалась помочь и т.д.
Тем не менее - право критиковать то, что в моих глазах отрицательно - остаётся за мной. Как и право любого другого эту критику не принтмать и оспаривать.
Жизнь сурова, от неё умирают...

Перейти на