Вход на сайт
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ kreatino 24.11.09 11:06
В ответ на:
Я много раз читал о принципах составления списков ( не хватайте меня за полу , я ухожу скоро , да и гуглить настроения нет ) , и туда входят всевозможные факторы , которые не считаются статистически стопроцентно объективными
Я много раз читал о принципах составления списков ( не хватайте меня за полу , я ухожу скоро , да и гуглить настроения нет ) , и туда входят всевозможные факторы , которые не считаются статистически стопроцентно объективными
Гуглить вовсе не нужно. На странице "Репортеров" (ссылка была выше) вроде бы описана их методика. Но есть вчитаться, то она совершенно ничего не объясняет. Ну и ладно наверно.
В ответ на:
Если Вы имеете ввиду под точностью археологические исследования , или архивную работу , то практика показывает , что это реально происходит только спустя десятилетия , если конфликт еще свеж в памяти , или некоторые его вопросы не потеряли актуальности .
Если Вы имеете ввиду под точностью археологические исследования , или архивную работу , то практика показывает , что это реально происходит только спустя десятилетия , если конфликт еще свеж в памяти , или некоторые его вопросы не потеряли актуальности .
Вовсе нет. Выше я описал свое предложение по методике оценки той же свободы журналистики в отдельно взятой стране. А разные там Сев. Кореи, Афганистаны и Сьера-Леоне я бы просто не включал в список с указанием на то, что в виду войны, диктаторского режима и т.д. (нужное подчеркнуть) составить объективную картину ситуации не представляется возможным. Взять ту же Сев. Корею. Вы верно написали, что там диктатура. Я с этим даже не собираюсь спорить. Но зачем громко кричать "Репортерам", что они дают оценку только тех государств, о которых у них есть объективные сведения. Сев. Корея - закрытое государство. Опросить тамошних журналистов не представляется возможным. Бизнеса и гражданского общества там не существует по определению. Или Афган. Или несуществующее государство Сомали. Казалось бы, мелочь. Но это очередная мелочь, снова "погрешность".