Login
Что делают наши солдаты в Ливане
3634 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort дактиль 24.11.09 09:32, Zuletzt geändert 24.11.09 10:05 (bujann)
В ответ на:
Вывели войска в соответсвии с резолюцией ООН.
Вывели войска в соответсвии с резолюцией ООН.
ну да ну да

вы же правильно поняли, что я грил про первую ливанскую?
Поэтапный отвод Армии обороны Израиля из Ливана. Старший брат Б. Жмайеля, Амин Жмайель, был избран президентом Ливана. 29 сентября 1982 г. израильские силы были выведены из Бейрута. Израильское правительство надеялось подписать с Ливаном мирный договор и вывести Армию обороны Израиля с территории страны.
Между тем в Израиле продолжалось давление левых кругов, требовавших немедленного прекращения израильского военного присутствия в Ливане. Хотя израильское правительство противилось требованию оппозиции осуществить односторонний отвод войск, после отказа ливанского парламента ратифицировать израильско-ливанское соглашение оно поручило Армии обороны Израиля разработать план эвакуации. 3v4 сентября 1983 г. был осуществлен отвод израильских сил в западном (прибрежном) и центральном секторах приблизительно на 30 км к югу ? до реки Аввали; в восточном секторе Цахал продолжал удерживать прежние позиции против позиций сирийской армии.
В течение 1984 г. военное присутствие Израиля в Южном Ливане постепенно все более сокращалось, и наконец в начале июня 1985 г., спустя три года после начала Ливанской войны, правительство национального единства, сформированное 13 сентября 1984 г., осуществило полный вывод израильских войск из Ливана.
А всё потому,Дактиль, что показали свою неспособность сохранять и навести порядок на оккупированных территориях

пысы:Дактиль, неужели я вас ещё не научил, что я не "брешу"
Думаю вам стоит извинится
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует
Самый важный член мужчины - это голова!
Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует