русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Почему нас здесь не любят?

08.02.04 09:10
Re: Почему нас здесь не любят?

Mutabor13 постоялец
in Antwort joss2003 07.02.04 16:31, Zuletzt geändert 08.02.04 09:26 (Mutabor13)
Местный стоматолог живёт только за счот нотдинста, гигиена, аппаратура, обхождение с пациентами Двести метров дальше сидит "наша", попасть к ней на приём не записавшись за два месяца вперёд невозможно
Рассказать топсикретс, почему у "нашей" очередь? Так какая клиентура-то? Русскоговорящие, боящиеся пойти к врачу, говорящему на немецком. И так в любом праксисе. Будь то интернист, ухогорлонос, дантист. Я самолично, когда в первый раз заболел зуб именно по такой причине пошел к русскоговорящему (правда, праксис был "немецкий"). Так этот красавелла сначала со мной в перчатках за руку поздоровался а потом в рот полез Пошел потом к другому, тот был тоже под "немецким" праксисом. Вроде лучше. Но когда этот дантист создал свой праксис, что говорится, "зажрался". И тогда я пошел в немецкий праксис...Жалоб на праксис не имею.
В русском магазине покупаем селдь, потому что она вскуснее и дешевле чем в том же Реале. Гречневую крупу в русском отделе Реала или русском магазине покупаем, тоже по известной причине - нет тут ее в таком виде в немецких магазинах. И вообще, мы отдаем предпочтение продуктам не только из-за того, что они дешевле (одна из причин закупки на турецких базарах-магазинах наших соотечественников (имхо)). Знакомые маслины только в турецком покупают (якобы вкуснее), мы в русском - потому что они для нас - вкуснее (хит в том, что маслины из Греции ). Мясо в немецком покупаем итд итп. С немецкими продавцами не заискиваю, в МедиаМаркте спорил, в Сатурне в сервисе вместе с одним знакомым "правдк матку" отвоевали. Так что не надо "мими"
ПС. Если бы некоторые из соотечественников уразумели, что "по ушам чесать" несолидно, то может быть, иная репутация была бы у оных. Как грится, "паршивая овца стадо портит"
Нечего зеркало пИнать, Если рожа крива (из нар.муд.)

Sprung zu