русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Что делают наши солдаты в Ливане

20.11.09 21:14
Re: Что делают наши солдаты в Ливане

Kravetz старожил
Kravetz
in Antwort Ален 20.11.09 20:13
.. про Сирию Вы скромно так уже умолчали понимаю
насчет подземных этих нор - да слышал я о них, и более того - сомнений особых в их существовании нет. Но одно дело нора - другое это громкое слово "тоннель".. Газа - раздолбанная, нищая территория - очень сомневаюсь в наличии там нечто вроде Метростроя чтобы тоннели прокладывать. Лопаты - может быть, да и то ночью нужно копать и не факт, что не будет это замечено - говорят какие-то приборы ночного видения изобрели.. не слышали часом?
Далее - то, что по этим норам протаскивают оружие именно из Ирана - это Вам кто сказал?! В Вашей ссылке, кстати, никаких слов про Иран нет. ... хотя на самой странице между колонками "Светская хроника" и "Знакомства" есть ссылка "Послы Израиля расскажут всему миру о поддержке "Хизбаллы" Ираном". Может Вы чего опять перепутали и не ту ссылку скинули? Хорошо хоть не эта самая "светская хроника". К Израилю, в данном случае, особого доверия не испытываю - Джордж тоже под свои честные слова войну в Ираке развязал - поверили, теперь, пожалуй, не нужно уж так быстро верить.
И о Каспийском море. Сложно бывает объяснить человеку, что такое шутка.. тут кто понимает - тот понимает, а кому-то не дано. Надо бы молчать - но Вам скажу .. обратимся к Вашим словам:
Оружие для террорристов Хизбаллы и Хамаса морским путём всегда поставляет Иран кстати - слово "всегда" впечатляет. Так вот - если Вы могли обратить внимание и на Ваши же ссылки и на Ваши же дальнейшие описания маршрутов морских путей доставки - Вы увидите, что прямой (!) доставки от Ирана нет. То есть физически она возможна - другое дело, что такие номера не пройдут - нужны какие-то промежуточные точки и т.п. Так вот - в этом случае доставка через Каспийское море в сектор Газа выглядит не менее правдоподобной чем доставка вокруг Аравийского полуострова - через флот США и Израиля.
Сам же я склоняюсь к мысли, что поставки оружия из Ирана Хизбалле и Хамасу это фуфло. Разумеется Вы можете закидать тему ссылками взятыми, опять же, где-то между "Светской хроникой" и "Знакомствами" но.. лично меня это не убеждает.
На всякий случай: родственников в Иране у меня нет, и в Израиле тоже.. Ничего личного Просто неприятны все эти поклепы..

Sprung zu