русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ВНИМАНИЕ! Achtung! Техника безопасности!

09.05.02 15:30
Ответ всем.
 
Sascha_Rausch прохожий
in Antwort DonMariHuan 19.04.02 13:30
Привет участникам форума как ответившим на мою заметку, так и просто полюбопытствовавшим. Я по правде и не ожидал, что разверн╦тся маленькая дискуссия. Но так как обмен мнениями состоялся, считаю необходимым как "зачинщик", ответить всем, не называя по именам, т.к. НИК это всего лишь один из вариантов анонимности.
Мо╦ замечание было реакцией на другие темы, однако я нечаянно нажал не ту кнопку и мой постинг образовал отдельную тему. Но нет худа без добра.
Спасибо за разъяснение и извините за оговорку. Буду стараться впредь точнее формулировать свои мысли. Вообще-то, что значит "RU" я примерно догадываюсь. Где-то тут недалеко, во глубине сибирских РУд. Но я имел ввиду немного другое.
А именно. Многие из посетителей этого форума или живут в Германии, неважно как граждане, как беженцы или по другому статусу, или имеют намерение приехать в не╦, также неважно на время в бега, или на совсем.
Поэтому должны иметь представление о некоторых, так сказать, особенностях западной Фемиды, дамы как известно капризной, да к тому же с вечно завязанными глазами. А чего сослепу не наделаешь.
Не вс╦, что позволительно в, погрязшей в беззаконии, России или в безгранично свободных США разрешено во многих странах Европы. ДЕМОКРАТИЯ.
Принимать во внимание Закон или нет дело личное. Главное быть вовремя информированным. И моя цель состояла именно в этом, в информировании, не более.
Спасибо за развернутое решение суда и сам ╖ 130.
Большое спасибо за прелестную цитату (Artikel 5) о свободе слова и выражении мнений. Убеждать меня в этом - ломиться в открытые ворота. Это я глубоко усвоил на протяжении без малого полувека в достославном ещ╦ СССР. Свобода была намного круче нынешней. Свобода соглашаться с единственно правильной линией и горячо, убежд╦нно е╦ отстаивать. Чем некоторые самоотверженно и занимались тогда и успешно продолжают сейчас.
Но так как господа-герры судьи не прошли курс марсизьма-ленинизьма, полагаю крайне полезным направить эту Артиклю им. В придачу неплохо бы и курс истории КПСС. Там про свободу слова и мнений тоже очень много и убедительно.
А то они смотрят только в свой гроссбух и читают, что там написано. А конкретно "НИЗ-ЗЯ". А строчкой или двумя ниже стоит цифирька "ско-ко это низ-зя стоит".
Ниже ответ на наивное(?) замечание, мол я не СЛЫШАЛ, что Закон применялся, значит он НИ РАЗУ не применялся всерь╦з, это просто популистская формальность.
Пару лет назад во Франции у YAHOO были серь╦зные проблемы с Законом именно на этой почве, о ч╦м справедливо было отмечено в одном из постингов. И то, что они американская контора из самой что ни на есть свободной страны мира, всякие там ссылки на глобализацию, свободу слова, право на информацию и прочая чепуха, почему-то, не произвело на господ-герров законников никакого впечатления.
В итоге YAHOO нашло конечно выход. Просто убрало запрещ╦нную тему со своих французских серверов, благо в самой Америке у них этого добра навалом, лазь сколько влезет в трафик. Но скандал удалось притушить с большим трудом.
Есть ещ╦ не менее демократические примеры, и про германскую Фемиду, которя умудряется достать даже, как было не случайно замечено мной, в Австралии. Это где-то у ч╦рта на куличках. Последняя остановка на пути в Антарктиду. И ведь действительно достали.
К сожалению после недавней реорганизации архив газеты "Berliner Morgenpost", доступен только с 01.05.2002, а история эта была в 2000. Поэтому позвольте в двух словах просто пересказать.
На подступах к Антарктиде в дал╦кой Австралии директор "Adelaide- Institute", бывший гражданин Германии, а ныне той австралиец, пров╦л исследования остатков газовых камер в Освенциме. Чего он там накопал или наоборот не накопал трудно сказать. Верно только, что не совсем то о ч╦м говорится в Законе (не подумайте, что австралийском. В немецком). Так это бы ещ╦ пол-беды, ну плохо рыл, хреновое надо полагать у него рыло, но у него хватило нахальства разместить результаты своих копаний на странице своего института, разумеется в Австралии (можно найти искалкой). Гуманный немецкий суд ограничился приговором всего в несколько месяцев Gefengnis. Гуманный без кавычек, так как несколько столетий назад в той же самой Европе случалось нарушителей Закона порой отправляли и на кост╦р. Ну и дикие же были нравы. Про исполнение приговора ничего не знаю. Вс╦-таки Австралия неблизко. Но то что дорогу в Германию он себе закрыл понятно и ╦жику.
Этот случай не единственный и для жителей Германии кончался более драматично. Приговор приводился в исполнение.
Я также глубоко тронут предложением умереть за меня, ссылаясь на слова Вольтера, но прошу этого не делать. С таким моральным грузом мне жить будет невыносимо. Не надо понимать буквально слова великих. На то они и мудрецы, чтобы красиво говорить. Если бы они следовали всегда своим изречениям, то попросту не успевали бы столько натворить и насочинять. Гордо шли бы на плаху, на кост╦р или ложились на рельсы как наш ЕБН. Не зря ведь говорят, что слово попроворнее птички. Порхает себе по свету, а изловить ещ╦ никому не удавалось. Да и по правде говоря сам старина Вольтер уш╦л в мир иной не столь картинно, как призывал, а тихо мирно почил в бозе.
Это отрекшемуся от престола, в пользу свободы того самого слова за которое ратовал мыслитель, Людовику с не помню каким номером и его Антуанетте ничтоже сумнящеся снесли, не вняв призыву великого филисофа, верхние части тел и долго таскали по улицам р-р-революционного Парижа под восторги свободной, равной и братской толпы. До сих пор никто не может вразумительно объяснить, а для чего собственно. Он и корол╦м то уже не был, так себе пенсионер, даже не персональный. Ну да шут с ними французами. Это тема другого разговора.
За сим разрешите с уважением откланяться.
Sascha_Rausch.
P.S. А здесь свежайшая иллюстрация к вопросу о том кому и чего "льзя", а кому "НЕльзя".
http://news.germany.ru/n/news.html?num=13749
Ответ всем.
 

Sprung zu