Deutsch

Религии - "Минздрав" для народа?

06.02.04 17:13
Re: Религии - "Минздрав" для народа?

Nibelung постоялец
в ответ Alec 06.02.04 14:45
А Вы согласитесь с тем, что ╚смысл╩ жизни √ в самой жизни и есть?
Не знаю, может это тоже самое, только другими словами, по-поводу того, что смысла никакого нет и быть не может. Если Вы объясните мне убедительно про смысл плесени на старой корке хлеба, то и смысл человечества можно будет объяснить. А какой смысл у термоядерной реакции на Солнце? А какой смысл в том, что Солнце через 5 млрд. лет прекратит сво╦ существование? Меняются условия и материя принимает какие-то новые формы...
"Венец" - конечно с конкретной долей мания величия звучит, но на данном этапе развития биологической материи на планете Земля - человек, более далеко ушедшая конструкция. Если условия изменятся ( допустим врежется комета в Землю) или что-либо по вине человека (ядерная зима), то это тоже ни о ч╦м не говорит. Начн╦тся дальнейшая эволюция уже по-другому пути, подстраиваясь под изменившиеся условия.
Процесс длится, чтобы усложняться √ ...
Да нет же, почему чтобы?? Просто усложняется и вс╦ до какой-то определ╦нной фазы, пока условия позволяют, а причины нет, игра материи...
Я не спорю, что именно разум может позволить избежать этих изменений!)
Смотря как и насколько изменятся, если как уже написал столкновение с кометой, то никакой разум не поможет, даже если сильно-пресильно думать.
Мозг - хорошо... Сложный - хорошо... А нафига?
Как нафига? Мозг - это орган адаптации. По учению Дарвина на земле постоянно происходит борьба видов за выживание, думаю Вас не надо убеждать, что эту борьбу человек выиграл? С помощью мозга человек проник так глубоко в микро- и макрокосмос, одна космонавтика чего стоит.
Вот именно поэтому я и просил обоснований, чтобы не на эмоциях строить...
А почему бы иногда не посмеяться, не поиронизировать? Мы же ведь не роботы, эмоциональная сторона тоже очень важна, только ведь эмоции тоже разными бывают, в зависимости от уровня человека.

Перейти на