Deutsch

Религии - "Минздрав" для народа?

06.02.04 15:29
Re: Религии - "Минздрав" для народа?

Alec постоялец
Вопрос - где провести границу между животным и божественным. Об этом и спор.
Протестую!!!
Спор был о частности √ возможно ли рационально и логично объяснить заповедь (стратегию) ╚Не убий╩, в рамках теории эволюции? Сама ТЭ √ не обсуждалась!
Это я смог показать, как Вы считаете?
Поэтому эволюционные теории можно в расчет не принимать как смешные или концептуально фальшивые - кому как нравиться... ...Ну а если на второй вопрос наука не желает давать ответа.
Как жизнь появилась √ вопрос наукой далеко еще не закрыт. Есть только гипотезы. Она и не обещала дать его к 2004 году.
(Мне вот интересно, как отреагируют верующие, если на Марсе все-таки найдут доказательства существовавшей жизни?)
А вот идея Бога √ вообще не может быть признана научной гипотезой в строгом смысле. (Хотя-бы из-за ее принципиальной нефальсифицируемости.) Соответственно и спорить с ней √ бессмыслено.
В любом случае, я Вам могу заявить (как буддист), что мир не создан, а существовал всегда. Безначален. И жизнь √ тоже. (Естественно, имеется ввиду не только Земля.)
Человека оличает от животного свобода воли. Если будет научно доказано происхождение свободы воли у обезьяны.
Ой... Владимир...
Если мы начнем сейчас обсуждать что это такое вообще и как е╦ обнаружить, эту ╚свободу воли╩, то эта ветка ТОЧНО перерастет по размерам все предыдущие.
Надо сначала ╚доказать╩ что она и у человека-то имеется.

Перейти на