Вход на сайт
Религии - "Минздрав" для народа?
2131 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nibelung 06.02.04 12:40
Ну хорошо, если Вам мозга как критерия мало, научных достижений человечества тоже мало, попробую с другой стороны.
Все, что Вы написали √ хорошо, хоть и много.
И чуть не про то, что я имел ввиду.
Видите, для того, чтобы признать что-то ╚лучше╩, или ╚хуже╩ - нужно иметь нечто, ОТНОСИТЕЛЬНО чего измеряется.
Ранее в этой теме я говорил, что ╚цель╩ жизни, как таковой √ сама жизнь и ее продолжение. Т.е. это процесс √ составные части которого изменяются, и те изменения, которые способны продлевать процесс √ остаются, а которые нет √ просто процесс в этой части заканчивается.
Поэтому, критерием в моем понимании, будет ТАКОЕ объективизированное изменение, которое наиболее эффективно способствует продолжению процесса.
А Вы согласитесь с тем, что ╚смысл╩ жизни √ в самой жизни и есть?
Из Ваших слов я понимаю, что ╚цель╩: усложнение. И критерий, соответственно √ бОльшая сложность.
( "От простого к сложному".
А что такое жизнь вообще? Это такая форма материи, которая может сама себя происводить и которая способна адаптироваться и постоянно усложняться.)
Я бы согласился с гипотезой, что да, усложнение (порядка) √ это эффективная стратегия для выживаемости, для продолжения потока.
Но усложнение само по себе... Хммм....
Процесс длится, усложняясь √ согласен. Усложнение способствует существованию процесса √ соглашусь.
Процесс длится, чтобы усложняться √ ...
Поэтому, мозг я вполне могу признать ╚критерием╩, если доказать, что он эффективнее всего способствует цели √ продолжение жизни.
И еще √ нельзя забывать про условия (это важно!), для которых это рассматривается!
Например, если условия СУЩЕСТВЕННО изменятся, то сейчашний ╚венец╩ исчезнет.
(Я не спорю, что именно разум может позволить избежать этих изменений!)
И тогда окажется, что есть более приспособленные к изменившимся условиям...
Поэтому спор √ ╚венец╩, или не ╚венец╩ никакого смысла не имеет, только язык почесать... Вот я и сдался тогда Владимиру
А чем Вы можете опровергнуть уч╦ный мир, даказав, что человек отнюдь не венец природы?
А я и не собираюсь его ОПРОВЕРГАТЬ. ╚Венец╩ - это всего-лишь пустой ярлык. Что он даст?
Но ведь мы не дети в детском садике, многие образованные люди.
Вот именно поэтому я и просил обоснований, чтобы не на эмоциях строить...
Мозг - хорошо... Сложный - хорошо... А нафига?
Все, что Вы написали √ хорошо, хоть и много.

Видите, для того, чтобы признать что-то ╚лучше╩, или ╚хуже╩ - нужно иметь нечто, ОТНОСИТЕЛЬНО чего измеряется.
Ранее в этой теме я говорил, что ╚цель╩ жизни, как таковой √ сама жизнь и ее продолжение. Т.е. это процесс √ составные части которого изменяются, и те изменения, которые способны продлевать процесс √ остаются, а которые нет √ просто процесс в этой части заканчивается.
Поэтому, критерием в моем понимании, будет ТАКОЕ объективизированное изменение, которое наиболее эффективно способствует продолжению процесса.
А Вы согласитесь с тем, что ╚смысл╩ жизни √ в самой жизни и есть?
Из Ваших слов я понимаю, что ╚цель╩: усложнение. И критерий, соответственно √ бОльшая сложность.
( "От простого к сложному".
А что такое жизнь вообще? Это такая форма материи, которая может сама себя происводить и которая способна адаптироваться и постоянно усложняться.)
Я бы согласился с гипотезой, что да, усложнение (порядка) √ это эффективная стратегия для выживаемости, для продолжения потока.
Но усложнение само по себе... Хммм....
Процесс длится, усложняясь √ согласен. Усложнение способствует существованию процесса √ соглашусь.
Процесс длится, чтобы усложняться √ ...
Поэтому, мозг я вполне могу признать ╚критерием╩, если доказать, что он эффективнее всего способствует цели √ продолжение жизни.
И еще √ нельзя забывать про условия (это важно!), для которых это рассматривается!
Например, если условия СУЩЕСТВЕННО изменятся, то сейчашний ╚венец╩ исчезнет.
(Я не спорю, что именно разум может позволить избежать этих изменений!)
И тогда окажется, что есть более приспособленные к изменившимся условиям...
Поэтому спор √ ╚венец╩, или не ╚венец╩ никакого смысла не имеет, только язык почесать... Вот я и сдался тогда Владимиру

А чем Вы можете опровергнуть уч╦ный мир, даказав, что человек отнюдь не венец природы?
А я и не собираюсь его ОПРОВЕРГАТЬ. ╚Венец╩ - это всего-лишь пустой ярлык. Что он даст?
Но ведь мы не дети в детском садике, многие образованные люди.
Вот именно поэтому я и просил обоснований, чтобы не на эмоциях строить...
Мозг - хорошо... Сложный - хорошо... А нафига?