Login
Алекс Винс и убиенная им...
6130 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
История известна. Убийство всколыхнуло немецкое общество и эмигрантское сообщество. Впервые подобное громкое преступление было в открытую совершено на почве ненависти к мусульманам: в письме к суду Алекс заявил, что ислам является ╚опасной религией╩, а все мусульмане ╚являются исламистами╩. Имеются также различия в социальном положении преступника и жертвы. Муж египтянки работал над докторской диссертацией, а сама она изучала фармацевтику и подрабатывала в аптеке. В отличие от них, выросший в Перми российский немец Алекс Винс был безработным. Он не скрывал своих симпатий к ультраправой Национал-демократической партии Германии (НДПГ), а немногочисленные знакомые отмечали его нелюдимость, склонность к употреблению алкоголя, ненависть к иностранцам и бравирование немецкими корнями (это известно из публикаций в прессе).
В СМИ широко обсуждается вопрос, какую роль в трагедии сыграло русское происхождение Алекса. В прессе появились и отклики работников социальных служб. По их мнению, выходцы из России, особенно молодежь, часто не находят себе места в немецком обществе и это провоцирует их на противоправное поведение на почве межнациональной розни.
Хотелось бы увидеть честную и неоскорбительную дискуссию относительно убийства египтянки, и особенно анализ причин произошедшего. Я думаю, что причины, как видимые, так и глубинные, происходят из детства и привезены с Родины. Трудно сказать, какое воспитание он получил в семье, но, на мой взгляд, именно это воспитание в сочетании с ощущением собственной ненужности в Германии и привело к известным событиям. Возможно, его раздражали видимые успехи представителей других этнических групп. Удивляет дружное молчание завсегдатаев ДК...
В СМИ широко обсуждается вопрос, какую роль в трагедии сыграло русское происхождение Алекса. В прессе появились и отклики работников социальных служб. По их мнению, выходцы из России, особенно молодежь, часто не находят себе места в немецком обществе и это провоцирует их на противоправное поведение на почве межнациональной розни.
Хотелось бы увидеть честную и неоскорбительную дискуссию относительно убийства египтянки, и особенно анализ причин произошедшего. Я думаю, что причины, как видимые, так и глубинные, происходят из детства и привезены с Родины. Трудно сказать, какое воспитание он получил в семье, но, на мой взгляд, именно это воспитание в сочетании с ощущением собственной ненужности в Германии и привело к известным событиям. Возможно, его раздражали видимые успехи представителей других этнических групп. Удивляет дружное молчание завсегдатаев ДК...
Получи, фашист, гранату от советского бойца!