Deutsch

Распад Российской Империи (Республики)

13.11.09 16:01
Re: Распад Российской Империи (Республики)

useruser постоялец
в ответ DVS 13.11.09 14:24, Последний раз изменено 13.11.09 18:51 (useruser)
В ответ на:
Никаких законов нет. Есть закономерности. Но одна личность, появившаяся в нужном месте в нужное время может очччень многое изменить. А вот законы Кеплера и Бойля-Мариота существуют вне зависимости от чьей-либо воли.

Вот, вот, типичное заблуждение. Старый вопрос о роли личности в истории.
В ответ на:
А где мотивация "деньги"?

Я упомянул корпоративный страх. Это о деньгах.
В ответ на:
В мире Македонского был интернет, ТВ, ядерное оружие, конституции, права регионов и добыча нефти с газом? И еще тысяча факторов, влияющих на распад или дальнейшее существование государства?

В мире Македонского было всё, что позволяло этому миру осознавать себя самодостаточным.
Пример: для мира Македонского своеобразным ядерным оружием была Македонская фаланга. Ну и т.д.
По существу современные средства коммуникации не детерминируют ход истории. Они могут оказывать вторичное действие(замедлять, ускорять).
История - наука, изучающая исторические процессы, законы их развития. А раз наука, то и законы есть. Своим "закономерости" Вы принижаете
историю, как науку.
Личность. Простой пример. Гитлер. Он сложился, как личность до прихода к власти. Но к власти его привели исторические обстоятельства,
а не исключительно личностные качества. Личности не творцы истории, а её слуги. Мне кажется.
За категоричность извините.
В ответ на:
Лично я в ее ходе утверждал

Перейти на