Deutsch

Распад Российской Империи (Республики)

13.11.09 16:01
Re: Распад Российской Империи (Республики)

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 13.11.09 15:47
В ответ на:
Вы прекрасно понимаете,что не существует точных физических критериев,по которым можно рассчитать уровень свободы слова , прав человека или коррупции в любой стране.Для этого и существуют методики опроса большого количества журналистов или бизнесменов.

Ах вот в чем дело? Это опросы! Тогда, плиз, как принято в социологии, вместо помпезных списков в императивной форме результаты соцопроса с данными о выборке, времени, месте проведения, фокус-групп, погрешности. Небось если я сейчас напишу, что большинство избирателей Украины хотят видеть на посту президента Витренко, у меня резонно потребуют ссылку на репрезентативный опрос. А вот "Репортеры" могут брать данные с фонаря?
Если серьезно, получается мы оба не знаем, по каким критериям составляют "Репортеры" свои списки. Но я им не верю, а Вы продолжаете верить.
Кроме того, пардон. Мы говорили не о коррупции или правах человека в общем, а вполне конкретно о свободе журналистики.
В ответ на:
Я в Молдавии во время конфликта в своё время встречался с представителями некоторых международных и российских правозащитных организаций.А потом читал их отчёты.Из российских самый обьективный о событиях в Бедерах был составлен Мемориалом.Они,в отличие от российской пропаганды, не приукрашивали ни молдавскую,ни приднестровскую сторону.О ситуации со свободой слова в регионе самую обьективную картину давал Фонд гласности.

Я не обеляю российские НПО. Конечно есть среди них и "агенты Кремля". Есть у кого учится. Однако, Фонд гласности и Мемориал наверно объясняли желающим, по какому принципу они осуществляют свою оценку.

Перейти на