Deutsch

Распад Российской Империи (Республики)

13.11.09 09:59
Re: Распад Российской Империи (Республики)

DVS коренной житель
DVS
в ответ Ален 12.11.09 21:44
В ответ на:
Меня тоже несколько удивляет относительно высокое место некоторых ,мягко выражаясь,не очень развитых стран Азии и Африки.Возможно в 2009 году там никого из журналистов не убили,не покалечили и не посадили.Там и журналистов то не так много,как в больших гос-вах.А в России каждый год убивают журналистов в связи с их профдеятельностью..Я доверяю в основном этим данным.Предложите свою методику подстчёта или данные других журналистских организаций,где РФ выглядит получше.
Легче всего критиковать кого-то ничего не предлагая взамен...

Приятно, что и Вас это удивляет. Мир афганской, суданской и иракской демократии широко известен. Понятное дело, журналисту ничего не стоит криковать какого-то провинциального "бая" в этих странах и (уверен) ему ничего за это не будет. Думаете дело в 2009 г.? Посмотрим данные за прошлые годы или не нужно? Мне вообще непонятен принцип подсчета "Репортеров". Странный он какой-то. Во-первых, нужно учитывать ряд факторов: площадь государства, кол-во населения, структура (федерация, унитарное), моно- или многонациональность. Наконец, кол-во СМИ, печатных и электронных, и число людей, занимающихся журналистским трудом. В России это сотни тысяч человек (включая всяких внештатников заводских многотиражек), а в Афгане может человек 100. Это все меняет дело. Во-вторых, как можно точно установить, погиб ли человек по причине профдеятельности или в ходе пьяной драки, ДТП или бытовухи? Имеет ли право журналист в свободной от работы время (или даже на работе) выпить лишку? "Репортеры" контролируют ход следствия в тысячах случаев в 200 странах мира? Или они доверяют чьим то данным на местах? Тогда чьим? Вы были связаны с журналистской деятельностью, возможно знаете, как это делается.

Перейти на