Можно ли изменить себя ?
В ответ на:Мне бы очень хотелось уметь жить так, как Вы говорите
Милая мой Василисушка, неужели? ![]()
Палитра человеческих эмоций намного богаче. И если избегать совсем уж мрачных красок - ненависти, ярости, которые разрушают в первую очередь самого человека, то уже злость может оказаться на пользу. Наверняка у тебя тоже были ситуации, когда вокруг говорили "Да никогда в жизни у тебя это не получится!". В такие минуты разозлиться и доказать обратное - самое правильное и доставляет огромное удовольствие.
А разве не бывает "светлой" печали? Когда даже всплакнешь, припомнив что-то безвозвратно ушедшее?.. А потом глянешь в окно, вздохнешь глубоко, улыбнешься и шагнешь навстречу будущему... Как легко и крылато бывает после этого!
Невозможно (да и не нужно) пройти по жизни постоянно улыбающимся и
всегда всем довольным. Предполагаю, что должно быть очень скучно и однообразно.
Я уж не говорю, что творческое начало особенно сильно в моменты сильных переживаний (как правило, негативного характера).
Так что не печалься и не тужись - у тебя чудесная точка зрения на жизнь. Вряд ли стоит ее менять. ![]()
Да ты и не из тех, которым достаточно сказать "Вселенские законы неоспоримы" - и ты тут же закиваешь головой.
Тебе тоже нужны аргументы, пояснения, попытки тебя убедить, а не постулат "Это можно понимать,можно не понимать,но это данность."
Слушай, какую цитату привел Leo_von_Piter в топике "Хлеба и зрелищ" (Лео, пожалуйста, не обижайтесь, что я без Вашего спросу "попользовалась"
):
Сегодня, напротив, у среднего человека самые неукоснительные представления обо всем,
что творится и должно твориться во вселенной.
Поэтому он разучился слушать. Зачем, если все ответы он находит в самом себе? Нет никакого смысла выслушивать, и, напротив, куда естественнее судить, решать, изрекать приговор. Не осталось такой общественной проблемы, куда бы он не встревал, повсюду оставаясь глухим и слепым и всюду навязывая свои "взгляды".
Хосе Ортега-И-Гассет(Восстание масс)
Добавить мне вроде нечего... Разве что:
Не уходи во Вселенную, оставайся с нами!
![]()