Deutsch

Снижение налогов - хорошо или плохо?

11.11.09 17:21
Re: Снижение налогов - хорошо или плохо?

Phoenix Понаехал тут...
Phoenix
в ответ Galant 11.11.09 14:11
В ответ на:
Я плохо представляю себе монтажника Отто, который весь день собирал Опеля, чтобы он, переодев спецовку, побежал на вторничное преставление. Или бауарбайтера, котррый заливал бетоном перекрытие 3-го этажа, а потом по дороге домой захватил пачку свежих нот игрануть пару сюит перед сном. Крестьянина Вольфганга с диском Баха в тракторе тоже с трудом.
Этих людей не наберется и 30%, и нотами они в большинстве своем не интересуются.
Потребительский сектор всего этого- это то, что так или иначе присосалось с производственной и государственной вертикали. Различные клерки, чиновники, квалитетзирунг, Различные финансбераторы и социалпедагоги.. Пфлегеперсонал, который на одну бабку пять штук...

Так Вас потребители не устраивают? А может быть, вообще прикрыть всё искусство? Съесть его всё равно нельзя, трусы из него тоже не сшить, да и перекрытие 3-го этажа им залить невозможно. Ну его, баловство это! А упомянутые Вами монтажник Отто с крестьянином Вольфгангом могут после трудового дня прокатиться с ветерком на тракторе и оттянуться в ближайшей пивной, духовно обогатившись там новыми шутками о блондинках и обсудив особенности погоды на Мальорке. Эх, заживём!
В ответ на:
Крестьянина Вольфганга с диском Баха в тракторе тоже с трудом.

На тракторах мне передвигаться как-то не приходилось, а вот в такси я слышал произведения этого композитора. За баранкой сидят очень разные люди, не только поклонники жанра "два притопа, три прихлопа".
В ответ на:
С одной стороны вывод напрашивается "А давай ка им все пререкроем кислород??!" сэкономим бюджет и будем брать меньше налогов..

Давайте. Переведём их всех на самоокупаемость и оставим в покое с налогами. Тогда и увидим, кто из них сам себя прокормит, а кто зубы на полку положит. Так справедливее будет.
В ответ на:
А откуда тогда музыканты возьмут денег, чтоыю покупать автомобили, строить себе дома и покупать картошку и мясо?

См. выше. У музыкантов-то ремесло есть - они играть умеют. Кто лучше, кто хуже, но умеют. Тут скорее возникает беспокойство за некоторые другие сегменты общества. Например, где будут доставать деньги на пропитание всевозможные государственные труженики канцелярской литературы - виртуозы штемпеля и дырокола? Неужели бланками да формулярами торговать начнут? Сдаётся мне, что при действительно свободной конкуренции и отсутствии финансовой уравниловки шансов на благополучную жизнь у человека со скрипкой будет всё же больше, чем у человека со скрепкой.

Перейти на