Вход на сайт
Снижение налогов - хорошо или плохо?
1556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Galant Князь Сухов-Дуйский
в ответ Phoenix 11.11.09 00:23, Последний раз изменено 11.11.09 14:13 (Galant)
В ответ на:
Вот, например, частные издательства и частные звукозаписывающие фирмы платят мне деньги из налогов. И как это только у них получается? Загадка какая-то.
Вот, например, частные издательства и частные звукозаписывающие фирмы платят мне деньги из налогов. И как это только у них получается? Загадка какая-то.
Ответ до смешного прост..
Я плохо представляю себе монтажника Отто, который весь день собирал Опеля, чтобы он, переодев спецовку, побежал на вторничное преставление. Или бауарбайтера, котррый заливал бетоном перекрытие 3-го этажа, а потом по дороге домой захватил пачку свежих нот игрануть пару сюит перед сном. Крестьянина Вольфганга с диском Баха в тракторе тоже с трудом.
Этих людей не наберется и 30%, и нотами они в большинстве своем не интересуются.
Потребительский сектор всего этого- это то, что так или иначе присосалось с производственной и государственной вертикали. Различные клерки, чиновники, квалитетзирунг, Различные финансбераторы и социалпедагоги.. Пфлегеперсонал, который на одну бабку пять штук...
Знаешь кто у нас расплодился?? Персонал по уменьшению издержек производства!! Причем прожрали они уже столько , что хватило бы может второе открыть..
Я уже не говорю про исскусствоведов, музыкантов театров и прочее, которые живут НАПРЯМУЮ от выплат из казны!.
С одной стороны вывод напрашивается "А давай ка им все пререкроем кислород??!" сэкономим бюджет и будем брать меньше налогов..
Вроде разумно, да?
А откуда тогда музыканты возьмут денег, чтоыю покупать автомобили, строить себе дома и покупать картошку и мясо?
Тогда разорятся и монтажник, и строитель, и бауер..
Я доходчиво объяснил? Налоги это очень тонкий инструмент, и может аукнуться там, где и не ожидаешь!