Вход на сайт
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 11.11.09 12:23
В ответ на:
Обвинение меня в недостаточной информированности оставляю без комментариев.
Обвинение меня в недостаточной информированности оставляю без комментариев.
Игорь, это впрямь нехорошая черта, которая осложняет наше с Вами общение. Вы домысливаете за меня какие-то слова, которые я не писал. Это касалось и моего якобы "сталинизма", "прохановщины" и еще много чего. Теперь Вы считаете, что я Вас в чем-то обвиняю. Я задал вполне логичный вопрос, призванный выяснить источники Вашей информации. И по российской глубинке, о которой Вы, по-видимому, много знаете, и по СМИ, которые Вы, допускаю, интенсивно читаете и смотрите. Вы можете не отвечать, но настоятельно прошу Вас не приписывать мне чужие мысли.
Теперь по Вашим пунктам.
В ответ на:
Сильная специально выстроенная вертикально укреплённая и непоколебимая государственная власть.
Сильная специально выстроенная вертикально укреплённая и непоколебимая государственная власть.
Типичные примеры: США, Франция. Да и государства со слабой госвластью, как правило, недолговечны.
В ответ на:
Отсутствие демократической альтернативной не приемственной избирательной системы.
Отсутствие демократической альтернативной не приемственной избирательной системы.
Неправда. В России есть множество партий, больших и маленьких. Даже партия со столетней историей, т.е. КПРФ. Если у Вас есть рос. гражданство, Вы можете голосовать за др. партии, не только "за Путина".
В ответ на:
Контроль над судебными органами и прокуратурой.
Контроль над судебными органами и прокуратурой.
Факты?
В ответ на:
Отсутствие парламентской дискуссии, всеобщее единомнение и гарантираванная поддержка парламентом всех и любых президентских предложений и начинаний.
Отсутствие парламентской дискуссии, всеобщее единомнение и гарантираванная поддержка парламентом всех и любых президентских предложений и начинаний.
Это называется конституционное большинство. Так решил российский избиратель на прошлых парламентских выборов. В принципе, синхронные действия законодательной и исполнительной веток власти - не новое явление.
В ответ на:
Отсутствие независимых не подконтрольных СМИ.
Отсутствие независимых не подконтрольных СМИ.
Масса оппозицонных газет, ругающих Путина последними словами, от ультралиберальных до комми-ортодоксальных. Мне спросить, когда Вы последний раз стояли перед российским газетным киоском? Я недавно был в Питере, купил массу газет, и левых, и правых.
Инет вообще неподконтролен, а это тоже СМИ. ТВ: РБК, ТВЦ, Рен-ТВ, 5 канал Петербург.
В ответ на:
Профессионально-наследственная приверженность НКВДистским методам и принципам руководства страной, не пропорциональное место карательно-разведовательных органов в государстве.
Профессионально-наследственная приверженность НКВДистским методам и принципам руководства страной, не пропорциональное место карательно-разведовательных органов в государстве.
Факты в студию! Процентное представительство бывших КГБ-шников в российском правительстве.
В ответ на:
Гипертрофированное восприятие внешней угрозы и поиск внешнего врага.
Гипертрофированное восприятие внешней угрозы и поиск внешнего врага.
Это общее утверждение из сферы предположений. Факты где?
В ответ на:
Агрессивная политика по отношению к сопредельным независимым государствам.
Агрессивная политика по отношению к сопредельным независимым государствам.
Это пропаганда.
Боюсь, нам нужно завязывать с этой темой, т.к. она плохо стыкуется с предложенной темой дискуссии. Но если не вмешается модератор, ознакомлюсь с Вашими контраргументами. Только, пожалуйста, без "сталинист", "путинец", "враг всего живого"....