русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Снижение налогов - хорошо или плохо?

10.11.09 22:04
Re: Снижение налогов - хорошо или плохо?

Galant Князь Сухов-Дуйский
in Antwort kiddy 10.11.09 21:19, Zuletzt geändert 10.11.09 22:27 (Galant)
В ответ на:
Вы же пользуетесь программным обеспечением, услугами интернет провайдера, хотя это не относится к базовым потребностям вашего организма

Я пользуюсь лишь потому, что у меня есть излишки денег для этого..
Мне дают деньги. Неважно, что я делаю для этого- мне их дают и все.
Но я должен их потратить..Или сдать назад в банк... Других вариантов нет.. Деньги самостоятельной ценности не имеют вообще.
Я плохо себе представляю покупку софта, когда у меня нет крыши над головой...
А то, что у меня бля этого есть излишки денег- способствует возросшая благодаря энерговооруженности производительность труда в базовой отрасли, которая сделала много людей в этой области лишними, и вынудило их засесть в оффисы и выдумывать себе работу... Благо денег для этого в мире неограниченное количество..
И эт о оффисное сообщество продолжает чесать репу над дальнейшим повышением производительности, или , как обратной ее производной- сокращение издержек, что есть суть тоже самое, но со знаком минус.
Но все равно, производится гораздо больше , чем надо. Для того, чтобы это спихнуть- придумали рекламу и маркетинг по манипуляции сознанием потребителя.. Так и говорят, что маркетинг- это нахождение способов заставить человека купить вещь, которая ему не нужна на деньги. которых у него нет..
Так вот..Все более и более возрастающая производительность труда делает оборот денег быстрее, настолько, что они практически с первым же оборотом попадают на рынок пустых акций и там замораживаются, не работая на восстановление и развитие инфоаструктуры..
Высокие налоги - это способ оттяжки капитала от рынка акций и замедление скорости его оборота..
Поэтому понятно желание некоторых банковских и биржевых кругов лоббирования снижения налогов - больше денег попадает на финансовые рынки.
Но они там обескровливают пробымшленность и снижают покупательную способность общеста в конце концов.

Sprung zu