Вход на сайт
Желания
992 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Essener 03.02.04 21:55
Я таких определений целесообразности не давал! Я говорил, что вс╦, что направлено на выживание называется "рациональным"... Каким будет вс╦ остальное (не свазанное с выживанием) - определяется нашими желаниями.. при этом вс╦ "рациональное" не имеет само по себе никакой ценности, оно лишь служит для продления того короткого периода (в простонародье именуемого "жизнью" ) в течении которого мы можем вовсю сосредоточится на реализации наших иррациональных желаний...
----------
Мы, видимо говорим на разных языках.
Для меня целесообразность и рациональность стоят рядом.
Я могу сказать, что совершать рациональные поступки целесообразно, а могу в обратном порядке, что целесообразные поступки являются рациональными.
При этом не только вижу никакого смысла в сосредоточении на "иррациональных желаниях", но и воспринимаю их как начальные признаки паранойи. (Т.е. думаю, что у здорового индивидуума они просто не возникают.)
P.S. Может я смогу лучше понять тво╦ пристрастие к "иррациональным желаниям" если объяснишь подробнее свой взгляд на них и в ч╦м их притягательность?
----------
Мы, видимо говорим на разных языках.
Для меня целесообразность и рациональность стоят рядом.
Я могу сказать, что совершать рациональные поступки целесообразно, а могу в обратном порядке, что целесообразные поступки являются рациональными.
При этом не только вижу никакого смысла в сосредоточении на "иррациональных желаниях", но и воспринимаю их как начальные признаки паранойи. (Т.е. думаю, что у здорового индивидуума они просто не возникают.)
P.S. Может я смогу лучше понять тво╦ пристрастие к "иррациональным желаниям" если объяснишь подробнее свой взгляд на них и в ч╦м их притягательность?