русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно

07.05.02 19:50
Re: Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно

Ivar прохожий
in Antwort GREKA 07.05.02 12:21
Люди- человеки!
А русским быть никому не стыдно? Все дружно пинают немцев за Гитлера и шесть миллионов убиенных евреев, и никто не вспомнит о Сталине о десятках миллионов людей разных национальностей, убитых для того, чтобы все остальные от рождения жили в страхе. А наша славная победа во второй мировой, оплаченная опять же миллионами напрасных жертв? Кстати о русских победах: Афганистан - это тоже победа?
А англичанином быть никому не стыдно, не стыдно принадлежать к нации, которая аккуратно стирала в порошок жилые кварталы Гамбурга, Франкфурта-на-Майне, Дрездена?
А может кто-нибудь желает стать американцем и гордиться сожженной Хиросимой?
Победителей, как известно не судят, и лишь поэтому мы имеем сейчас возможность важно рассуждать о вине немцев. Вина же их заключается в том, что они со своей основательностью и стремлением доводить дело до конца совершили то, о чем мечтали, например Франция (дело французких жандармов, добровольно помогавших депортации евреев в Германию) и Польша (о последней читайте:У. Стайрон.Выбор Софи). А между я встречал среди немцев я встречал людей, родившихся после войны, ощущающих личную вину за совершенное во времена Гитлера. А много ли русских чувствуют вину за подвиги Сталина, а не гордятся им? А сколько тех, кто жаждет нового Сталина?
Так почему же никому не стыдно быит русским?

Sprung zu