Deutsch

Пощечина? (Опель)

09.11.09 22:38
Re: Пощечина? (Опель)

wittness коренной житель
wittness
В ответ на:
А чего вам ее жалко?

Так живой же человек.. Я вообше симпатичных мне людей жалею, когда они делают ошибки и страдают через это.
В ответ на:
Она это заслужила, нечего было соваться в бизнесс дела.

Будь это всe года за три до выборов - не сунулась бы. А тут - ну как уступить лавры спасителя Отечества конкурируюшей
партии?
В ответ на:
Чего ей Сбербанк дался ?

Вот этого я тоже не могу понять.. И не только ей, но и многим народным массам. Очевидно эти идеалисты ждали от Сбербанка большей
социальной отвртственности.
В ответ на:
Ей еще мало досталось за ее безобразный популизм с этой постыдной рентенгаранти

Я не очень знаком с некотрыми реалиями немцкой жизни. Это что за гарантия? Всем пенсию как у министра?
В ответ на:
В интересах Германии санированный здоровый Опель, а не постоянные субсидии в пользу полуживых предприятий.

Это так же верно, как то что лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Но беда в том что между статус кво и здоровым и санированным Опелем лежит маленькое препятствие в многомилиардной стоимости этого санирования. Вопрос в том, кто заплатит за праздник: немецкие социальные кассы приняв в разгар рецессии в свои обьятья десятки тысячь новых безработных или, например, GM, заплатив увольняемым приличные
отступные или оплатив курсы переквалификации.
Мне кажется, на момент своего собственногo банкротства и глубокого обвала коньюнктуры на автомобильнон рынке GM оставлял мало сомнений
в том, какой сценарий будет у этой пьесы.. Вот политики и зауетились. Их можно в чем-то понять, не так ли? Ну а коль коньюнктура изменилась и GM снова в шоколаде - то и ладно, такова жизнь при капитализме.
В ответ на:
Где там предвыборные 50 миллионов для Quelle? Кто их возвращать собирается?

Вероятно там же, где миллиарды для AIG, RBS, CITI Group.. Тот список длинен. Не понимаю, к чему Вы это все? Конвульсии немцких политиков по
мобилизации государственных средств для спасения дохлых компаний - жалкая копия подвигов, котрыми прославились их колеги в США и Британии..
Судя по стабилизции рынка и выхода из рецессии - эти меры не так уж бессмысленны в принципе. Но осечки бывают. Иногда мед с лимоном больному уже не помогает и он умирает..

Перейти на