Login
Снижение налогов - хорошо или плохо?
1556 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Phoenix Понаехал тут...
in Antwort Galant 09.11.09 19:14
В ответ на:
Брателло...Ты расссуждаешь как нищеброд, а надо думать пошире..
Брателло...Ты расссуждаешь как нищеброд, а надо думать пошире..
А зачем думать "пошире"? Зачем усложнять и затуманивать достаточно простую, ясную схему? Либо человек получает за свои деньги то, что хочет, либо не получает, отдавая деньги неизвестно кому неизвестно на что. В первом случае он заинтересован в том, чтобы иметь деньги, а во втором - нет.
В ответ на:
Исходи из того, что деньги- это не литр и не метр... Это- ничто..Это клочок резанной бумаги..А то и этого хуже- десяток байт в файле...
Исходи из того, что деньги- это не литр и не метр... Это- ничто..Это клочок резанной бумаги..А то и этого хуже- десяток байт в файле...
Совершенно верно. Деньги сами по себе нельзя ни съесть, ни одеться в них, ни построить что-либо из них - их можно только сжечь, да и то, если они бумажные, а не виртуальные. Ценность денег определяется лишь тем, на что их можно свободно обменять. Соответственно, ценность потерянных (отданнных просто так) денег равна нулю. Таким образом, человек, заработавший сумму N, а затем её отдавший безвозмездно, по сути дела работал бесплатно. Теперь мы видим, что можно было бы не морочить ему голову поборами, а просто послать его на субботник, денежным эквивалентом участия в котором эти поборы и являются.
В ответ на:
Ты думаешь, чтотот, у кого собираются деньги- делает спрос?
Ты думаешь, чтотот, у кого собираются деньги- делает спрос?
Ну, уж тот, у кого нет денег, спроса точно не делает.
В ответ на:
Так вот...Бабки все равно окажутся не у тебя в кармане, а на Уолл-стрите, но с помощью налогов они еще пару раз распыляться среди более широкой массы..
Так вот...Бабки все равно окажутся не у тебя в кармане, а на Уолл-стрите, но с помощью налогов они еще пару раз распыляться среди более широкой массы..
Дальнейшая судьба моих денег перестаёт меня интересовать в тот момент, когда я получаю то, что хотел на них купить. С этого момента деньги уже не принадлежат мне; их можно отправить на Уолл-стрит, распылить среди широкой массы, раздать уличным алкоголикам или даже порвать на мелкие кусочки - я не обижусь.
В ответ на:
Которые купят, в конце, концов то, что делаешь ты, даже если оно нахрен никому не надо..
Которые купят, в конце, концов то, что делаешь ты, даже если оно нахрен никому не надо..
А зачем поощрять покупку того, что никому нахрен не надо? Стимулировать перевод сил и средств в ненужный хлам - это же чистой воды вредительство.
В ответ на:
Поэтому чем меньше ставка налога- тем больше бабла уйдет назад к английским иудеям, и меньше будет израсходовано на потребление..
Поэтому чем меньше ставка налога- тем больше бабла уйдет назад к английским иудеям, и меньше будет израсходовано на потребление..
Да пусть уходит хоть к английским иудеям, хоть к иудейским англичанам. Главное, что эти деньги будут не выброшены на ветер, а обменяны на нужные их владельцам товары и услуги.