Login
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort *Igor P. 09.11.09 18:03
В ответ на:
А Вы считаете, что политики могут быть аморальными типами, и что поступки, несовместимые с христианской моралью, их только украшают?
А Вы считаете, что политики могут быть аморальными типами, и что поступки, несовместимые с христианской моралью, их только украшают?
При чем тут украшает или уродует? Есть исторические факты. Я не склонен давать оценку с каких-то "моралистических" позиций. Вы не любите Ленина, я тоже не люблю Ленина. Но это не заставить меня полюбить Николая или Керенского или смотреть на происходившее в 1917 г. сквозь призму лозунгов, плевать каких, красных, белых, демократических или тоталитарных.
В ответ на:
Допускаю, что по российским понятиям о власти Вы не сталкивались с нормальными политическими деятелями - людьми, а не фанатиками.
Допускаю, что по российским понятиям о власти Вы не сталкивались с нормальными политическими деятелями - людьми, а не фанатиками.
Я никогда не жил в России. Сталкивался с разными, хорошими и плохими.
В ответ на:
Закопать полуразложившуюся вонючую мумию в сырую землю на кладбище, а мраморное мумиехранилище сравнять с землёй, очистив от скверны Красную площадь.
Закопать полуразложившуюся вонючую мумию в сырую землю на кладбище, а мраморное мумиехранилище сравнять с землёй, очистив от скверны Красную площадь.
Видать, Вы давненько в Москве не были. Мумия в хорошем состоянии.
В ответ на:
.причём тут Медведев к Сталину?
------
Усматриваю некоторе сходство в методах и принципах руководства страной с поправкой на современную эпоху, вертикально-укреплённое государственное строительство по сталинскому принципу централизации власти в Кремле, наплевательское отношение к гражданину, полная оторванность от народа и абсолютное непонимание общественных нужд и проч.
.причём тут Медведев к Сталину?
------
Усматриваю некоторе сходство в методах и принципах руководства страной с поправкой на современную эпоху, вертикально-укреплённое государственное строительство по сталинскому принципу централизации власти в Кремле, наплевательское отношение к гражданину, полная оторванность от народа и абсолютное непонимание общественных нужд и проч.
Снова набор общих слов. Централизация РФ отнюдь не равно централизации сталинского СССР. Никаких ГУЛАГов я не вижу, наоборот, разгул свободы до пошлости. Что такое оторванность от народа и непонимание общественных нужд, я не понимаю. Любой политик, попадая от власть, отрывается от народа, загораживаясь мандатами, мерседесами и виллами. Я знаю ситуацию в Израиле, там это тоже именно так. И в Германии. И в России. А насчет непонимания... Каждый политик понимает народные чаяния в силу своего мировоззрения и полит. программы. Медведев на выборной должности. Значит, его понимание совпало с пониманием его избирателей.
Игорь, я прагматик, привык верить фактам. Давайте конкретно, по списку примеры 1-2-3-4-5.
В ответ на:
Колёсики и винтики - дословный парафраз на ленинскую цитату из его программной статьи об устройстве Советского государства.
Колёсики и винтики - дословный парафраз на ленинскую цитату из его программной статьи об устройстве Советского государства.
Прекрасно. Так Вы это говорили применительно ко мне. Причем тут я к Ленину?
В ответ на:
А если Вы чего-то не понимаете, Вы называете это набором слов. Вообще-то всё, что пишу Вам я, как и то, что Вы мне отвечаете, в принципе есть набором слов, составленных в предложения.
А если Вы чего-то не понимаете, Вы называете это набором слов. Вообще-то всё, что пишу Вам я, как и то, что Вы мне отвечаете, в принципе есть набором слов, составленных в предложения.
Отчего же. Понимаю. Просто не знаю, зачем на открытом форуме в инете говорить штампами с партсобраний. Вы действительно так мыслите вроде фраз в постах от 7/11/09 20:45 и 6/11/09 19:31? Если мое мнение отлично от Вашего, то я ленинист, сталинист, прохановец или кого Вы там еще придумали?