Login
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort DVS 09.11.09 11:00, Zuletzt geändert 09.11.09 18:19 (*Igor P.)
В ответ на:
О какой морали в политике можно говорить?
О какой морали в политике можно говорить?
А Вы считаете, что политики могут быть аморальными типами, и что поступки, несовместимые с христианской моралью, их только украшают? Допускаю, что по российским понятиям о власти Вы не сталкивались с нормальными политическими деятелями - людьми, а не фанатиками. Но означает ли это, что таковых не бывает?
В ответ на:
На идеологическом уровне Ленин и ленинизм осуждены историей и почитаемы ныне только в среде маргинальных коммунистов и в парочке страны типа Кубы и Сев. Кореи. Что Вы конкретно предлагаете?
На идеологическом уровне Ленин и ленинизм осуждены историей и почитаемы ныне только в среде маргинальных коммунистов и в парочке страны типа Кубы и Сев. Кореи. Что Вы конкретно предлагаете?
Закопать полуразложившуюся вонючую мумию в сырую землю на кладбище, а мраморное мумиехранилище сравнять с землёй, очистив от скверны Красную площадь.
В ответ на:
...причём тут Медведев к Сталину?
...причём тут Медведев к Сталину?
Усматриваю некоторе сходство в методах и принципах руководства страной с поправкой на современную эпоху, вертикально-укреплённое государственное строительство по сталинскому принципу централизации власти в Кремле, наплевательское отношение к гражданину, полная оторванность от народа и абсолютное непонимание общественных нужд и проч.
В ответ на:
Объясните, что Вы про колеса и винтики, решительно ничего непонятно.
Объясните, что Вы про колеса и винтики, решительно ничего непонятно.
Колёсики и винтики - дословный парафраз на ленинскую цитату из его программной статьи об устройстве Советского государства. Про простую кухарку - оттуда же.
То, что кажется Вам лозунгами, на самом деле есть цитированием почитаемых Вами "классиков" - беспринципных идеологов насилия. А если Вы чего-то не понимаете, Вы называете это набором слов. Вообще-то всё, что пишу Вам я, как и то, что Вы мне отвечаете, в принципе есть набором слов, составленных в предложения. И не моя в том вина, что Вы не видите или не хотите видеть за моими словами мысли.
Leopolis semper fidelis!