Вход на сайт
Преступленя Немцев против человечества. Мне стыдно
3035 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ovid посетитель
в ответ GREKA 07.05.02 12:21
Не стоит намекать на то, что в Германии забыли преступления нацизма, наоборот, на осознании вины воспитан целый народ. Вспоминаю дебату Игнаца Бубиса с Мартином Вальсером, который определил тогда такое понятие, как "Moralkeule". Целую неделю на уроках истории и немецкого дискутировали по этому поводу в школе. А восьмого мая, таково мое личное мнение, по СМИ достаточно передач, посвященных теме победы над нацизмом. Послушать содержательный репортаж и мнение знаменитых историков - совсем не плохо.
Иногда самобичевание и фиксация только на преступлениях нацизма доводят до такого абсурда, что стоило Stéphane Courtois опубликовать великолепную и на мой взгляд уникальную в своем роде книгу "Das Schwarzbuch des Kommunismus", как на него налетели своры левых псевдоинтеллектуалов, называющие автора фашистом. Конечно, есть тут, наверно, своего рода романтика - считать себя самой ничтожной и преступной нацией.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.
Иногда самобичевание и фиксация только на преступлениях нацизма доводят до такого абсурда, что стоило Stéphane Courtois опубликовать великолепную и на мой взгляд уникальную в своем роде книгу "Das Schwarzbuch des Kommunismus", как на него налетели своры левых псевдоинтеллектуалов, называющие автора фашистом. Конечно, есть тут, наверно, своего рода романтика - считать себя самой ничтожной и преступной нацией.
Zwei Seelen wohnen, ach! In meiner Brust.