Deutsch

Религии - "Минздрав" для народа?

04.02.04 13:26
Re: Религии - "Минздрав" для народа?

Alec постоялец
в ответ delomann 04.02.04 11:41
╚Итак если "не убей" логично иногда, то вобщем все вполне ок.╩
Аааа... Ясно. Так какого ... ты мне голову морочил, не сказав сразу, что у ТЕБЯ ╚не убей╩ только тогда логично, когда это закон, действующий ВСЕГДА??! Зачем просил рациональных объяснений в другой координатной системе , если ответ у тебя был ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ СРАЗУ??? Ты про убийства слышал? Значит √ ╚не убей╩ УЖЕ не логично по твоему определению. Просто √ по факту. Стоит иметь только один факт убийства...
"Есть выгода - убиваю, нет - не трчу энергию.
Как выгода может быть рассмотренно любое желание."

Аха-а-а, Alex┘
(Только ошибочка. НЕ любое.)
Я понял к чему ты клонишь - если подставить в схему Б-га и Тору, то тогда ╚не убей╩ сделается логичной, хоть эта заповедь и ╚иногда╩ (вернее √ с комментариями)... Так?
Только тогда тво╦ утверждение ╚Еще раз повторяю тезис, который я утверждаю Мораль - Алогична.╩ - яйца выеденного не стоит. То, что ты понимаешь под ╚логичностью╩ будет не совпадать с этим понятием у других. И чтобы тебе доказать, что именно твое понимание правильное, тебе нужно будет доказать существование Б-га. Справишься?
Так Вы с оппонентом и придете, как я и ожидал весь этот разговор, к начальной позиции ╚Бог есть!╩-╚Бога нет!╩, ╚логично √ это так!╩-╚нет, вот так!╩. (Помнишь, я тебе еще 27, в начале разговора говорил: ╚Хотя мне ж известно чем он кончится: мы очень быстро придем к началу цепочки - к идее Бога.╩)
А то, что ╚не убей╩ (можно и другие моральные заповеди рассмотреть) вполне поддается рациональному объяснению в координатной сетке без Бога, я так понял √ ты удостоверился.
╚Думаю, что на этом, по крайней мере с преведенными аргументами, говорить о логичности "не убей" an sich не приходиться.╩
Точно, точно an sich... А ты думал, что я тебе субстанцию ╚не убей╩ покажу, состоящую из логичности?
Давай-ка лучше я тебе, как буддист, покажу е╦ логичность, а также, заодно, что природа твоей ╚логичности╩ - пуста.
Ну, и раз так. Что ты там говорил про абсолютную мораль, которая единственная и всегда?
Я так понимаю, ты имел под ней ввиду иудейскую-религиозную мораль?
Ну что ж... Берусь пользуясь твоей логикой и твоими словами ДОКАЗАТЬ, что е╦ НЕТ.
PS. Alex, лучше пореже одевай черно-белые очки ╚абсолютизма╩. В не-абсолютном мире √ это может быть опасно. Опасно для тебя, и опасно для окружающих тебя.

Перейти на