Deutsch

Распад Российской Империи (Республики)

09.11.09 11:00
Re: Распад Российской Империи (Республики)

DVS коренной житель
DVS
в ответ *Igor P. 07.11.09 20:45
В ответ на:
Предположим, Вы человек ответственный, порядочный и благоразумный, в чём я после недавних Ваших заявлений стал сильно сомневаться.

Настоятельно прошу Вас оставить личностные оценки при себе.
В ответ на:
Вам, DVSу, предоставляется возможность встать у власти в доведенной до отчаяния воюющей стране, находящейся в тяжелейшей исторической ситуации. Вы воспользуетесь моментом? Возьмёте власть в свои руки? Подберёте перезрелое яблоко и, как известные библейские персонажи, накусите запретный райский плод?
Я - нет. И все мои друзья и знакомые, достаточно образованные, благоразумные и порядочные люди с минимальным чувством ответственности за свои поступки - тоже нет.

Мне совершенно непонятен Ваш подход. О какой морали в политике можно говорить? Да и какое отношение к дискуссии имеют личные качества Ленина? Мне совершенно не интересно, переводил ли Ленин старушек через дорогу, заплывал ли он за буйки и ругался ли с Крупской. Для меня Ленин - конкретный политический деятель с конкретной идеологической платформой, действовавший в конкретной страны и в конкретный временной период. Ленин последовательно шел к власти, он ее получил. Получил благодаря всем этим безвольным Николаям и болтунам Керенским, а удержал благодаря том, что белые вожди не могли договориться между собой и их солдаты, не понимая, за что сражаются, убегали к красным тысячами. Все просто. А Вы с какими-то этическими принципами.
В ответ на:
Отвечаю: призвать его наконец хоть через 100 лет к ответу за содеянное! Судить злодея и, соблюдая все необходимые процедуры, спросить с него и его последователей по гамбургскому счёту.

Это каким таким образом. Снова убить и закопать? На идеологическом уровне Ленин и ленинизм осуждены историей и почитаемы ныне только в среде маргинальных коммунистов и в парочке страны типа Кубы и Сев. Кореи. Что Вы конкретно предлагаете?
В ответ на:
Если согласных с Вами и рассуждающих так, как Вы, окажется больше половины, ещё как минимум 100 лет не быть Вам и Вашим единомышленникам свобдными и жить Вам, ровняясь на Сталина, как завещал великий Ленин и как учит Вас Коммунистическая партия под мудрым и чутким руководством В.Путина и его верного соратника Д.Медведева. И сдаётся мне, Вас вполне устраивает быть, цитируя вождя мирового пролетариата, колёсиком и винтиком в большом и сильном государственном механизме, которым сможет управлять любая кухарка. На такое будущее Вы обрекаете своих потомков.

Игорь, это набор слов. Почему Вы изъясняетесь почти исключительно лозунгами? Комсомольское прошлое? Я в комсомоле не был, поэтому тяжеловато читать эти словеса, а заодно понять, причем тут Медведев к Сталину, а я к Коммунистической партии. Объясните, что Вы про колеса и винтики, решительно ничего непонятно.
Так что там со Сталиным? Вы по-прежнему отрицаете, что в период 1922-1991 гг. во главе СССР стояли другие деятели или Союз до момента его распада возглавлял столетний Сталин?

Перейти на