Вход на сайт
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ *Igor P. 07.11.09 20:45
В ответ на:
Предположим, Вы человек ответственный, порядочный и благоразумный, в чём я после недавних Ваших заявлений стал сильно сомневаться.
Предположим, Вы человек ответственный, порядочный и благоразумный, в чём я после недавних Ваших заявлений стал сильно сомневаться.
Настоятельно прошу Вас оставить личностные оценки при себе.
В ответ на:
Вам, DVSу, предоставляется возможность встать у власти в доведенной до отчаяния воюющей стране, находящейся в тяжелейшей исторической ситуации. Вы воспользуетесь моментом? Возьмёте власть в свои руки? Подберёте перезрелое яблоко и, как известные библейские персонажи, накусите запретный райский плод?
Я - нет. И все мои друзья и знакомые, достаточно образованные, благоразумные и порядочные люди с минимальным чувством ответственности за свои поступки - тоже нет.
Вам, DVSу, предоставляется возможность встать у власти в доведенной до отчаяния воюющей стране, находящейся в тяжелейшей исторической ситуации. Вы воспользуетесь моментом? Возьмёте власть в свои руки? Подберёте перезрелое яблоко и, как известные библейские персонажи, накусите запретный райский плод?
Я - нет. И все мои друзья и знакомые, достаточно образованные, благоразумные и порядочные люди с минимальным чувством ответственности за свои поступки - тоже нет.
Мне совершенно непонятен Ваш подход. О какой морали в политике можно говорить? Да и какое отношение к дискуссии имеют личные качества Ленина? Мне совершенно не интересно, переводил ли Ленин старушек через дорогу, заплывал ли он за буйки и ругался ли с Крупской. Для меня Ленин - конкретный политический деятель с конкретной идеологической платформой, действовавший в конкретной страны и в конкретный временной период. Ленин последовательно шел к власти, он ее получил. Получил благодаря всем этим безвольным Николаям и болтунам Керенским, а удержал благодаря том, что белые вожди не могли договориться между собой и их солдаты, не понимая, за что сражаются, убегали к красным тысячами. Все просто. А Вы с какими-то этическими принципами.
В ответ на:
Отвечаю: призвать его наконец хоть через 100 лет к ответу за содеянное! Судить злодея и, соблюдая все необходимые процедуры, спросить с него и его последователей по гамбургскому счёту.
Отвечаю: призвать его наконец хоть через 100 лет к ответу за содеянное! Судить злодея и, соблюдая все необходимые процедуры, спросить с него и его последователей по гамбургскому счёту.
Это каким таким образом. Снова убить и закопать? На идеологическом уровне Ленин и ленинизм осуждены историей и почитаемы ныне только в среде маргинальных коммунистов и в парочке страны типа Кубы и Сев. Кореи. Что Вы конкретно предлагаете?
В ответ на:
Если согласных с Вами и рассуждающих так, как Вы, окажется больше половины, ещё как минимум 100 лет не быть Вам и Вашим единомышленникам свобдными и жить Вам, ровняясь на Сталина, как завещал великий Ленин и как учит Вас Коммунистическая партия под мудрым и чутким руководством В.Путина и его верного соратника Д.Медведева. И сдаётся мне, Вас вполне устраивает быть, цитируя вождя мирового пролетариата, колёсиком и винтиком в большом и сильном государственном механизме, которым сможет управлять любая кухарка. На такое будущее Вы обрекаете своих потомков.
Если согласных с Вами и рассуждающих так, как Вы, окажется больше половины, ещё как минимум 100 лет не быть Вам и Вашим единомышленникам свобдными и жить Вам, ровняясь на Сталина, как завещал великий Ленин и как учит Вас Коммунистическая партия под мудрым и чутким руководством В.Путина и его верного соратника Д.Медведева. И сдаётся мне, Вас вполне устраивает быть, цитируя вождя мирового пролетариата, колёсиком и винтиком в большом и сильном государственном механизме, которым сможет управлять любая кухарка. На такое будущее Вы обрекаете своих потомков.
Игорь, это набор слов. Почему Вы изъясняетесь почти исключительно лозунгами? Комсомольское прошлое?
Так что там со Сталиным? Вы по-прежнему отрицаете, что в период 1922-1991 гг. во главе СССР стояли другие деятели или Союз до момента его распада возглавлял столетний Сталин?