русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Пощечина? (Опель)

08.11.09 21:37
Re: Пощечина? (Опель)

wittness коренной житель
wittness
in Antwort tuv 08.11.09 13:12
В ответ на:
При введении премии Германия не могла ограничить её только немецкими производителями и в итоге от этого мероприятия выиграли прежде всего импортёры, а некоторые немецкие производители даже проиграли.

Ну так кто же виноват что хотели как лучше а получилось.. Сомневаюсь что проталкивая эту идею немецкие политики заботились о
благополучии японских или итальянских производителей. Но пришлось заодно и их подкормить.
В ответ на:
Разве это не задача ирландского правительства?

Так я именно эту мысль и хочу довести. Германия заботилась о своих экономических интересах. Англия и Ирландия о своих - и видимо все сделали чтобы отговорить GM от сделки. Причем тихо и без публичных эффектов. Ну а GM o себе позазботился, как сумел. Только причем здесь обиды, "пошечины" и прочие эмоции к делу не относяшиеся?
Мне собственно в этой истории искренне жаль канцлершу, котрая напрасно эскалировала это все до уровня громкой предвыборной пропаганды.
На фоне ее весьма успешного визита в США и ее искренней проамериканской позиции все это на PR уровне выглядело как ее личное поражение.
Но только на этом поле. По сути - business as usual. Не надо мешать мух и котлеты..

Sprung zu