Login
Распад Российской Империи (Республики)
6360 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort fotog 08.11.09 11:04, Zuletzt geändert 08.11.09 12:45 (*Igor P.)
В ответ на:
... я лишь начал вам возражать, когда вы описывали его как нечто великое, достойное продражания и т.д, на самом деле это была совершенно ничтожная, бездарная личность. ... он только и делал, что наламывал дрова и сливал воду, доведя страну своим бездарным руководством до состояния, когда и возможны были все эти революции.
... я лишь начал вам возражать, когда вы описывали его как нечто великое, достойное продражания и т.д, на самом деле это была совершенно ничтожная, бездарная личность. ... он только и делал, что наламывал дрова и сливал воду, доведя страну своим бездарным руководством до состояния, когда и возможны были все эти революции.
Я вовсе не идеализирую Николая II-го и допускаю, что он был нерешительным и слишком мягким по характеру человеком. Но признайте, что смута и террор начались задолго до его коронования на русский престол, и все эти революции достались ему по наследству от его предшественников. Такова была фатальная историческая реальность, выпавшая на его долю. К тому времени любое монархическое правление в России в принципе оказалось бы бессильным перед неизбежно надвигающимися историческими переменами и веяниями. И тот факт, что он, благоразумно отказавшись от царского престола, не утопил страну в крови и вывел её из революционной пучины февраля 1917 года, говорит о нём, как о высокоответственном правителе, радеющем о своём народе и о будущем своего Отечества больше, чем о своей безраздельной власти.
Грубо говоря, в сложнейший переломный исторический момент он не уцепился зубами за трон, как большевики за власть Советов. И это несомненно делает ему честь!
Leopolis semper fidelis!